Albat, Mohammad (2020) Analisis Usaha Keripik Kangkung Crispy Di Kelurahan Kandang Jati Kulon Kecamatan Kraksaan Kabupaten Probolinggo. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstract)
07. ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (149kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (263kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (233kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31172181_LAPORAN LENGKAP_TA.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Tugas akhir ini dilaksanakan di Kelurahan Kandang Jati Kulon Kecamatan Kraksaan Kabupaten Probolinggo selama 5 (lima) bulan dimulai dari bulan Februari sampai dengan bulan Juli. Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah dapat melakukan proses produksi keripik dengan bahan baku kangkung, dapat menganalisis tingkat kelayakan usahanya serta dapat memasarkan produk Keripik Kangkung Crispy tersebut. Metode analisis menggunakan BEP, R/C Ratio, ROI. Berdasarkan hasil analisis usaha dalam satu kali proses produksi menghasilkan nilai BEP (produksi) sebanyak 23 kemasan dari total produksi 29 kemasan dan BEP (harga) sebesar Rp 6.400,- dengan harga jual sebesar Rp 8000,- per kemasan, nilai R/C Ratio sebesar 1,23 dan ROI sebesar 11%, sehingga usaha ini menguntungkan dan layak untuk diusahakan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Riza Nuraini Octavia | ||||||
Date Deposited: | 13 Dec 2023 04:27 | ||||||
Last Modified: | 13 Dec 2023 04:27 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/28931 |
Actions (login required)
View Item |