Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi Pada Pasien Human Immunodeficiency Virus (HIV) dan TB Paru Rumah Sakit Husada Utama, Surabaya

Nabilasari, Fanesha Dian Triesna (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi Pada Pasien Human Immunodeficiency Virus (HIV) dan TB Paru Rumah Sakit Husada Utama, Surabaya. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (166kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (309kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
G42160994_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (297kB)

Abstract

Praktek Kerja Lapang dilakukan di Rumah Sakit Husada Utama Surabaya berlangsung selama 3 bulan yang dimulai pada tanggal 06 Januari 2020 hingga 06 Maret 2020. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit yang dilakukan selama 4 minggu dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik yang dilakukan selama 4 minggu. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan RS Husada Utama Surabaya dimulai dari kegiatan analisa ketenagaan, analisa pengawasan, dan pengendalian mutu, evaluasi dan pelaporan, serta menganalisa sarana dan prasarana. Kemudian kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penyaluran bahan makanan, penyiapan bahan, persiapan bahan, bumbu, pengolahan bahan makanna, sampai dengan pendistribusian maknan kepada pasien.Selain itu dilakukan analisa higiene sanitasi dengan mengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap Rumah Sakit Husada Utama, mahasiswa dimulai dengan melakukan kegiatan skrining gizi, menilai status gizi pasien dan mengidentifikasi pasien dengan kebutuhan tertentu, dalam laporan ini dituliskan asuhan gizi klinik dilakukan kepada pasien. Mahasiswa menyusun menu sesuai dengan kondisi dan kebutuhan pasien serta memberikan konseling gizi pada pasien dengan bantuan leaflet dan bahan makanan penukar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPurnasari, GalihNIDN0016038905
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Fanesha Dian Triesna Nabilasari
Date Deposited: 04 Dec 2023 01:20
Last Modified: 04 Dec 2023 01:20
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/28860

Actions (login required)

View Item View Item