Proses Produksi Roti Sisir di UPT. Makanan dan Minuman Teaching Factory Bakery and Coffee Politeknik Negeri Jember

Ana, Fika Wulan Romadhol (2020) Proses Produksi Roti Sisir di UPT. Makanan dan Minuman Teaching Factory Bakery and Coffee Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)

This is the latest version of this item.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (183kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (299kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (182kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap PKL.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Proses Produksi Roti Sisir di UPT. Makanan dan Minuman TeachingFactory Bakery and Coffee Politeknik Negeri Jember. Fika Wulan RomadholAna, NIM B32181371, Tahun 2021, 62 hlm , Teknologi Pertanian, PoliteknikNegeri Jember, Mulia Winirsya A, S.TP, M.P (Pembimbing Utama) dan M.Fatoni K, S.TP, M.P (Pembimbing Lapang).Teaching Factory Bakery and Coffee bergerak di bidang produk roti, kopi,edamame, sampai olahan jamur tiram seperti kaldu dan bumbu pecel. Produk rotiyang diproduksi diantaranya roti tawar, roti sobek, roti kasur, roti manis, dan rotikering. Produk ini berbahan baku tepung terigu, ragi, gula, dan air. Tahapanproses dalam pembuatan roti adalah persiapan bahan, pencampuran adonan,penimbangan adonan, pengisian dan pembentukan adonan, fermentasi,pengovenan dan pengemasan. Jumlah produksi setiap produk berbeda bergantungpada rencana produksi harian yang telah ditentukan berdasarkan permintaankonsumen.Teaching Factory Bakery and Coffee Politeknik Negeri Jember merupakan UPT makanan dan minuman yang didirikan oleh lembaga Politeknik NegeriJember dengan tujuan edukasi pada mahasiswa. Kegiatan Praktek Kerja Lapang(PKL) di Teaching Factory Bakery and Coffee didasarkan pada kesesuaian materi-materi perkuliahan dan praktikum. Kegiatan ini memberikan kesempatan padamahasiswa menambah pengetahuan, wawasan dan cara pengaplikasian padapembuatan roti dari proses produksi hingga pengemasan roti.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorA, Mulia WinirysaNIDN0010048804
Uncontrolled Keywords: Teaching Factory, Produksi, Roti
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Fika Wulan Romadhol Ana
Date Deposited: 02 Mar 2021 08:33
Last Modified: 09 Mar 2021 03:39
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2836

Available Versions of this Item

  • Proses Produksi Roti Sisir di UPT. Makanan dan Minuman Teaching Factory Bakery and Coffee Politeknik Negeri Jember. (deposited 02 Mar 2021 08:33) [Currently Displayed]

Actions (login required)

View Item View Item