Manajemen Sistem Penyelengaraan Makanan Di Rumah Sakit Umum Daerah Kalisat Jember

Habibi, Sulthan Yazid (2023) Manajemen Sistem Penyelengaraan Makanan Di Rumah Sakit Umum Daerah Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (201kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (216kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (420kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN PKL MSPM_SULTHAN YAZID HABIBI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Praktik Kerja Lapang ini bertujuan untuk menghasilkan tenaga profesi gizi yang mampu mengamalkan kemampuan profesi secara baik dan manusiawi, berdedikasi tinggi terhadap profesi dan klien, dan tanggap terhadap perkembangan ilmu dan teknologi penanganan gizi. Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang atau PKL pada tanggal 16 November 2020 sampai dengan 16 Desember 2020. Metode pelaksanaan ini menggunakan sistem daring. Tempat pelaksaan PKL berlokasi di RSUD Kalisat Jember. Terdiri dari mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan, mengidentifikasi kegiatan produksi makanan, mengidentifikasi sumber daya manusia/ ketenagakerjaan unit instalasi gizi, mengidentifikasi lay out dapur instalasi gizi, mengidentifikasi dan mengevaluasi sumber biaya RS, menyusun menu 3 hari berdasarkan master menu, menghitung kebutuhan bahan makanan menu 3 hari, melakukan uji daya terima menu, melakukan pengembangan dan modifikasi menu, melakukan HACCP pada hasil modifikasi menu, membuat materi diklat gizi. Diharapkan identifikasi masalah dan analisis tugas-tugas yang dilakukan oleh mahasiswa yang ditemukan pada proses penyelenggaraan makanan, Instalasi Gizi RS Citra Husada Jember supaya bisa memperbaiki untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorYulianti, AdhiningsihNIDN0023078304
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelengaraan Makanan
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Sulthan Yazid Habibi
Date Deposited: 24 Aug 2023 04:15
Last Modified: 24 Aug 2023 04:16
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/28258

Actions (login required)

View Item View Item