Proses Sterilisasi Air Minum Dalam Kemasan Di Cv. Telaga Semeru Lumajangjawa Timur Indonesia Praktek Kerja Lapang

Rohma, Siti Lailatul (2021) Proses Sterilisasi Air Minum Dalam Kemasan Di Cv. Telaga Semeru Lumajangjawa Timur Indonesia Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32181305_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) di CV. Telaga Semeru ini dilaksanakan pada tanggal 1 Oktober 2020 hingga 31 Oktober 2020. CV. Telaga Semeru terletak di Dusun Bulak Manggis, Desa Sumberejo, Kecamatan Candipuro, Lumajang – Jawa Timur. Kegiatan PKL dilakukan dengan metode demonstrasi, observasi, wawancara, dokumentasi, dan Study literature. CV. Telaga Semeru merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pengolahan air minum dalam kemasan dengan merek dagang “Afiyah”. Proses pengolahan air minum dalam kemasan meliputi meliputi penerimaan bahan baku dan tambahan, proses pengolahan air serta pengemasan. Proses pengolahan air meliputi proses water treatment dan sterilisasi. Proses water treatment meliputi penyaringan dengan multimedia filter, penyaringan dengan silika, penyaringan dengan karbon aktif, pelunakan dan reverse osmosis. Sedangkan pada proses sterilisasi meliputi ozonisasi dan penyinaran UV. Sterilisasi merupakan tahapan penting dalam produksi air minum dalam kemasan. Hal ini dikarenakan airminum dalam kemasan harus memenuhi Peraturan Menteri Kesehatan No.492/Menkes/Per/IV/2010 tentang Persyaratan Kualitas Air Minum, yang mensyaratkan tidak adanya kandungan Coliform dan E. Coli. Sterilisasi pada air minum dalam kemasan tentunya juga memperhatikan kualitas rasa, aroma dan warna oleh karena itu diperlukan sterilisasi yang tidak mengubah kualitas tersebut.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWibisono, YossiNIDN0029097302
Uncontrolled Keywords: Proses Sterilisasi, Air Minum Dalam Kemasan
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Siti Lailatul Rohma
Date Deposited: 01 Mar 2021 02:32
Last Modified: 04 Sep 2023 02:32
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2817

Actions (login required)

View Item View Item