Proses Sortasi Mutu Dan Pengemasan Crepe Dan Brown Crepe Pada Pengolahan Karet Di Perusahaan Umum Daerah Perkebunan Kahyangan Jember

Hidayat, Alfadjrin Maulana (2022) Proses Sortasi Mutu Dan Pengemasan Crepe Dan Brown Crepe Pada Pengolahan Karet Di Perusahaan Umum Daerah Perkebunan Kahyangan Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Alfadjrin Maulana Hidayat B31201762 - Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (52kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Alfadjrin Maulana Hidayat B31201762 - Bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (71kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Alfadjrin Maulana Hidayat B31201762 - Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Alfadjrin Maulana Hidayat B31201762 - Full Test.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Magang adalah salah satu kewajiban sebagai salah satu syarat meraih gelar ahli madya (D3) oleh seluruh mahasiswa Program Studi Keteknikan Pertanian Politeknik Negeri Jember.Kegiatan Magang ini bertujuan untuk mendapatkan wawasan dan sekaligus berlatih menyesuaikan diri dengan kondisi lapangan pekerjaan serta mempelajari proses pengolahan lateks khususnya pada proses pembekuan koagulum dan sortasi mutu pada pengolahan karet dimulai dari proses penyadapan hingga proses pengiriman. Magang ini dilaksanakan selama 16 Minggu, mulai tanggal 05 September sampai dengan 24 Desember 2022 di Perusahaan Umun Daerah Perkebunan Kahyangan, Panti Jember. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan Magang yaitu observasi, wawancara, penerapan kerja dengan mengikuti seluruh aktivitas yang ada di Perusahaan Umun Daerah Perkebunan Kahyangan, Panti Jember, metode pustaka dan penyelesaian laporan. Proses sortasi mutu dan pengemasan ialah proses yang saya minati sehingga saya mengambil judul laporan tentang sortasi mutu dan pengemasan yang difokuskan untuk memilah hasil pengolahan karet sesuai standart mutu yang telah di tentukan yaitu:mutu crepe 1,mutu crepe 2,mutu crepe 3,mutu brown crepe 1,dan mutu brown crepe 2.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorNurwahyuningsih, NurwahyuningsihNIDN199002262020122005
Uncontrolled Keywords: Sortasi Mutu, Crepe, Brown Crepe, Karet
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Alfadjrin Maulana Hidayat
Date Deposited: 11 Aug 2023 09:00
Last Modified: 11 Aug 2023 09:00
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27850

Actions (login required)

View Item View Item