Fithriyah, Lailatul (2021) Proses Pengemasan Air Minum Dalam Kemasan Cup Di Cv. Telaga Semeru Lumajang-Jawa Timur Indonesia Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (208kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (119kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (85kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B32181881_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini dilaksanakan pada tanggal 1 Oktober 2020 hingga 31 Oktober 2020 di CV. Telaga Semeru yang terletak di Dusun Bulak Manggis, Desa Sumberejo, Kecamatan Candipuro, Lumajang – Jawa Timur. Kegiatan PKL dilakukan dengan metode observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. CV. Telaga Semeru merupakan perusahaan menengah yang bergerak di bidang industri pengolahan air minum dalam kemasan khususnya air dari sumber pegunungan di kaki Gunung Semeru.Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang ini adalah untuk menambah pengetahuan, pengalaman, serta keterampilan mahasiswa dibidang pengolahan produk pangan serta memahami kondisi industri yang sesungguhnya melalui kegiatan kerja lapang. Tujuan khusus dari kegiatan Praktek Kerja Lapang yaitu untuk memahami proses produksi dan proses pengemasan air minum dalam kemasan di CV. Telaga Semeru. Pengemasan merupakan faktor penting untuk menjaga keamanan serta kualitas produk tetap baik. Untuk cup, bahan pengemas yang digunakan adalah jenis plastik PP (polipropena). Untuk kemasan botol yaitu kemasan PE (polietilena). Sedangkan untuk galon yaitu bahan PET. Bahan pengemas diterima dari supplier. Sebelum menerima bahan pengemas, perusahaan akan melakukan kontrak dengan supplier untuk memastikan bahan baku pengemas yang akan menjadi bahan pengemas telah memenuhi kriteria perusahaan. Proses pengemasan serta pengamatan secara visual diharapkan mampu memberikan produk yang aman, mulai dari penggudangan hingga distribusi kepada agen besar dan konsumen
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Proses Pengemasan, Air Minum | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Lailatul Fithriyah | ||||||
Date Deposited: | 26 Feb 2021 03:07 | ||||||
Last Modified: | 11 Nov 2021 07:16 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2751 |
Actions (login required)
View Item |