Analisis Usaha Crepes Crispy Toping Cokelat Keju di Desa Pekalangan Kecamatan Tenggarang Kabupaten Bondowoso

Fadilah, Fadilah (2023) Analisis Usaha Crepes Crispy Toping Cokelat Keju di Desa Pekalangan Kecamatan Tenggarang Kabupaten Bondowoso. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (21kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (25kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (230kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31201361_Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tugas akhir ini yang berjudul Analisis Usaha Crepes Crispy Toping Cokelat Keju ini dilaksanakan di Desa Pekalangan Kecamatan Tenggarang Kabupaten Bondowoso selama 7 bulan terhitung mulai tanggal 1 Juni 2022 sampai 31 Desember 2022. Pelaksanaan Tugas Akhir bertujuan untuk melaksanakan proses produksi, melaksanakan pemasaran dan melakukan analisis usaha. Proses produksi dilaksanakan sebanyak 5 kali, dalam satu kali produksi dilaksanakan selama 4 jam dengan menggunakan satu tenaga kerja. Satu kali produksi menghasilkan Crepes Crispy sebanyak 96 biji dan dikemas menjadi 48 kemasan dimana dalam 1 kemasan berisi 2 biji dengan berat 31 gram. Metode analisis usaha yang digunakan dalam tugas akhir ini adalah metode analisis Break event point (BEP), analisis Revenue Cost Ratio (R/C Ratio) dan analisis Return On Invesment (ROI). Hasil perhitungan pada analisis BEP (Produksi) sebesar 36,92 per kemasan dengan total produksi 48 kemasan, BEP (harga) menghasilkan Rp.3.846,57 per kemasan lebih kecil dari harga jual yang ditetapkan yaitu sebesar Rp.5.000 per kemasan. Hasil perhitungan pada analisis R/C Ratio sebesar 1,30 dan hasil perhitungan pada analisis ROI sebesar 8,38 %. Berdasarkan hasil perhitungan pada metode BEP, R/C Ratio dan ROI tersebut maka usaha Crepes Crispy Toping Cokelat Keju dikatakan menguntungkan dan dapat dilanjutkan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPerlambang, RizalNIDN0016067307
Uncontrolled Keywords: Crepes, Cokelat, Keju
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Fadilah Fadilah
Date Deposited: 26 Jul 2023 12:22
Last Modified: 26 Jul 2023 12:23
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26114

Actions (login required)

View Item View Item