Analisis Usaha Donat Tello Salju di Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember

Kusuma, Samuel Verrel Putra (2022) Analisis Usaha Donat Tello Salju di Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
TA - Abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (187kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
TA - Bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (301kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
TA - DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (295kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
TA - Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Donat tello salju juga bisa dikategorikan sebagai sejenis jajanan ringan atau roti yang berbahan dasar ketela yang memiliki berbagai macam manfaat. Donat tello salju ini merupakan inovasi dari produk donat yang sudah ada di pasaran, dengan menambahkan ketela sebagai tambahannya. Makanan ringan ini juga sangat disenangi oleh masyarakat mulai dari anak-anak, remaja, sampai orang dewasasekalipun karena cita rasa yang dihasilkan dari jajanan ringan ini adalah manis. Olahan donat berbahan dasar ketela ini juga belum banyak dijumpai di lingkungan masyarakat, sehingga hal inilah yang dapat menjadi peluang atau prospek yang baik untuk kedepan dari terciptanya produk ini, yaitu donat tello salju. Tujuan pelaksanaan laporan-akhir-ini-adalah mampu melakukan produksi donat tello salju, dapat menganalisis suatu usaha, dan juga dapat-memasarkan-produk donat tello salju. Saluran pemasaran dalam laporan akhir ini adalah menggunakan saluran pemasaran secara langsung. Metode analisis yang digunakan adalah BEP, R/C Ratio, dan ROI, dengan hasil yang diperoleh BEP (produksi) sebanyak 17,97 kemasan dari jumlah produksi 19 kemasan, BEP (harga) sebesar Rp. 12.301,72/kemasan dari harga jual produk Rp. 13.000/kemasan, R/C Ratio sebesar 1,05 dan ROI sebesar 1,47%. Berdasarkan ketiga metode analisis tersebut maka usaha produk donat tello salju ini menguntungkan atau layak untuk diusahakan

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorCNAWP, Rizal PerlambangNIDN0016067307
Uncontrolled Keywords: Donat Tello Salju, Analisis Usaha
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Samuel Verrel Putra Kusuma
Date Deposited: 26 Jul 2023 09:01
Last Modified: 26 Jul 2023 09:05
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25780

Actions (login required)

View Item View Item