Analisis Usaha Kroket Kentang Isi Ragout Ayam Frozen Di Desa Plampangrejo Kecamatan Cluring Kabupaten Banyuwangi

Rahayu, Novita Suci (2022) Analisis Usaha Kroket Kentang Isi Ragout Ayam Frozen Di Desa Plampangrejo Kecamatan Cluring Kabupaten Banyuwangi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
D31201248 Novita Suci Rahayu-Abstract.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (44kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
D31201248 Novita Suci Rahayu-Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (51kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
D31201248 Novita Suci Rahayu-Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (101kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31201248 Novita Suci Rahayu-Full Text.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Kroket kentang isi ragout ayam frozen merupakan produk olahan frozen food yang berbentuk oval berbahan dasar kentang dengan campuran tepung terigu yang didalamnya berisi ragout ayam berupa potongan ayam serta wortel. Produk makanan ini jarang dijuampai di kalangan masyarakat sehingga dapat menjadi peluang usaha untuk menciptakan produk ini laku dipasaran. Kentang memiliki harga yang relatif rendah dipasaran karena banyaknya hasil budidaya kentang namun tidak di iringi dengan daya beli masyarakat, sehingga untuk meningkatkan nilai ekonomis dari kentang dibuatlah olahan kroket kentang isi ragout ayam frozen. Tujuan tugas akhir ini yaitu dapat melakukan proses produksi usaha kroket kentang isi ragout ayam frozen,dapat melakukan analisis kelayakan usaha kroket kentang isi ragout ayam frozen, dapat melakukan kegiatan pemasaran usaha kroket kentang isi ragout ayam frozen. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode pengumpulan data primer dan sekunder. Metode analisis yang digunakan yaitu BEP, R/C Ratio dan ROI. Perhitungan analisis ushaa yang dilakukan diperoleh dari hasil BEP (produksi) sebanyak 8 kemasan dari jumlah produksi 12 kemasan, BEP (harga) sebesar Rp. 16.033/kemasan dari harga jual produk Rp. 23.000/kemasan, R/C Ratio sebesar 1,43 dan ROI sebesar 4,19% dari perhitungan tersebut, usaha kroket kentang isi ragout ayam frozen menguntungkan dan layak untuk diusahakan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMahanani, Retno SariNIDN0007057003
Uncontrolled Keywords: Kroket Kentang Isi Ragout Ayam Frozen, Analisis, Usaha
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Novita Suci Rahayu
Date Deposited: 26 Jul 2023 14:30
Last Modified: 26 Jul 2023 14:30
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25674

Actions (login required)

View Item View Item