Azzahroh, Khoiriyah (2022) Sanitasi dan Higiene pada Proses Produksi Masako di PT Ajinomoto Indonesia – Mojokerto Factory. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
MAGANG-1RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (319kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
MAGANG-2BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
MAGANG-3DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (112kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
MAGANG-4LAPORAN LENGKAP (1).pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanaan Magang dilaksanakan mulai tanggal 6 September – 6 Desember 2022 bertempat di PT Ajinomoto Indonesia – Mojokerto Factory, Jawa Timur. Industri makanan bumbu penyedap yang terletak di daerah Jetis, PT Ajinomoto Indonesia – Mojokerto Factory merupakan perusahaan besar yang bergerak di bidang pengolahan pangan yaitu memproduksi bumbu kaldu dari daging ayam atau daging sapi dengan merek “Masako”. Dalam proses produksi bumbu kaldu “Masako” dimulai dari penerimaan material, penimbangan, penggilingan bumbu-bumbu, pencampuran, pengeringan, pengayakan, methal catching, QC Check, dan pengemasan produk. Sanitasi adalah aspek penting yang harus diperhatikan selama proses pengolahan pangan berlangsung. Tujuan utama penerapan sanitasi pada industri pangan adalah menjamin agar produk pangan olahan yang dihasilkan layak dan aman dikonsumsi. Sistem sanitasi yang diterapkan PT Ajinomoto Indonesia – Mojokerto Factory mencakup sanitasi material, sanitasi mesin dan alat produksi, sanitasi bangunan, serta higiene pekerja. Sanitasi pada industri pengolahan bumbu kaldu adalah semua tindakan yang dilakukan untuk mencegah kontaminasinya makanan selama tahap persiapan, proses pengolahan, penyimpanan, dan pendistribusian.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | PT Ajinomoto, Proses Produksi Masako, Sanitasi dan Higiene | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Khoiriyah Azzahroh | ||||||
Date Deposited: | 25 Jul 2023 02:22 | ||||||
Last Modified: | 25 Jul 2023 02:23 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25285 |
Actions (login required)
View Item |