Bachtiar, Muhammad Sulthon (2022) Penyusunan Dan penerapan Standart Operasional Prosedur (SOP) Proses Pengolahan Kopi Sangrai Dan Kopi Bubuk Di Perusahaan Umum Daerah (PERUMDA) Perkebunan Kahyangan Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Abstrak.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (56kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB I.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (242kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Full Text.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (117kB) |
Abstract
Pelaksanaan pemanenan serta pengolahan kopi meliputi : pemetikan, sortasi, penimbangan, perendaman, pemisahan kulit, pengeringan, sortasi mutu dan pengemasan. Untuk proses pengoahan dibagi menjadi 2 yaitu kopi sangrai dikemas menjadi 500 gram dan kopi bubuk yang dikemas menjadi 150 gram dan 7 gram. Penyusunan dan penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) meliput persiapan wawancara seluruh karyawn dan pengkalibrasian dengan sistematika perusahaan. Penerapan SOP bertujuan untuk meningkatkan kulitas produk yang dihasilkan setiap tahun dan mengurangi resiko masalah saat proses berlangsung.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | PERUMDA Perkebunan Kahyangan Jember, SOP Kopi Sangrai dan Kopi Bubuk | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Muhammad Sulthon Bachtiar | ||||||
Date Deposited: | 25 Jul 2023 02:08 | ||||||
Last Modified: | 25 Jul 2023 02:09 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25200 |
Actions (login required)
View Item |