Analisis Usaha Susu Segar (Sugar) Varian Rasa di Desa Sumberdukun Kecamatan Ngariboyo Kabupaten Magetan

Anwar, Nabila Khairi (2022) Analisis Usaha Susu Segar (Sugar) Varian Rasa di Desa Sumberdukun Kecamatan Ngariboyo Kabupaten Magetan. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (72kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan (2).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (116kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (53kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31201632-LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan dari tugas akhir ini adalah mampu mengolah susu segar (sugar) varian rasa, mampu menganalisis prospek dari produksi susu segar (sugar) varian rasa berdasarkan analisis BEP, R/C Ratio, ROI, mampu melakukan proses pemasaran terhadap produk susu segar (sugar) varian rasa. Proses pemasaran dalam usaha ini menggunakan bauran pemasaran yaitu 4P. Dalam proses produksi usaha susu segar (sugar) varian rasa dilaksanakan selama empat bulan mulai tanggal 19Agustus 2022 hingga tanggal 30 November 2022, membutuhkan satu (1) tenaga kerja dengan proses produksi selama 3 jam. Inovasi dalam pengolahan susus egar ini menggunakan kemasan botol dengan kapasitas 250 ml, kemasan yang praktis dan mudah untuk dibawa kemana – mana. Pada saat malaksankan proses produksi pertama kali yaitu mempersiapkan alat dan bahan, memanaskan susu segar, memberikan daun pandan, garam, vanili bubuk, gula cair, varian rasa, pengemasan, lalu disimpan dalam lemari pendingin hingga proses pemasaran. Pemasaran dalam tugas akhir ini menggunakan metode secara langsung, yaitu dari produsen ke konsumen, metode analisis yang digunakan adalah BEP, R/C Ratio dan ROI. Hasil yang didapatkan dalam proses produksi susu ini yaitu perhitungan BEP (Produksi) sebanyak 18,2 kemasan (botol) dan BEP (Harga) sebesar Rp 8.344,8 per botol. R/C Ratio 1,31 sebesar dan ROI 8,55% sebesar, dengan hasil yang telah didapatkan dalam proses tersebut maka usaha ini dikatakan menguntungkan dan layak untuk diusahakan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorP, Ida Adha AnrosanaNIDN0012127502
Uncontrolled Keywords: Susu Segar,Varian Rasa
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 574 - Pemasaran
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Nabila Khairi Anwar
Date Deposited: 14 Jul 2023 02:45
Last Modified: 14 Jul 2023 02:46
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/24855

Actions (login required)

View Item View Item