Al Farizi, Salman (2022) Proses Pengawasan Mutu Pada Mutu Produk Sirup Squash di PT. Heinz ABC-Pasuruan Plant. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan (1).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (7kB) |
|
Text (BAB 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan (1).pdf - Submitted Version Download (75kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka (1).pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (73kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Salman Al Farizi_Laporan Magang-tanpa lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (0B) | Request a copy |
Abstract
Produsen sirup squash salah satunya adalah PT. Heinz ABC-Pasuruan Plant. Tujuan pelaksanaan magang untuk mengetahui dunia kerja dalam industri pangan terutama pada proses pengawasan mutu, melatih dan mempertajam logika berpikir kritis terhadap perbedaan yang ditemukan antara ilmu yang telah diberikan di bangku kuliah dengan dunia industri, dan mengetahui proses pengawasan mutu pada produk jadi sirup squash di PT. Heinz ABC-Pasuruan Plant. Adapun metode yang digunakan selama magang adalah orientasi, observasi, wawancara, dan tinjauan literatur. Pengawasan mutu sirup squashkeca yang dilakukan di PT. Heinz ABC-Pasuruan Plant telah berjalan dengan baik yang dibuktikan dengan menganalisa sampel mulai dari sifat fisik, kimia, sampai mikrobiologi. Parameter setiap analisa juga telah didasari oleh PerKa BPOM dan SNI (standar nasional indonesia). Selain itu, PT. Heinz ABC-Pasuruan Plant juga memiliki parameter internal sebagai acuan pengawasan mutu internal. Parameter dibentuk oleh tim Reasearch and Development (R&D) berdasarkan pada penelitian sebelumnya serta regulasi yang telah diatur oleh negara. Parameternya yakni rasa, aroma, brix, pH, total asam tertirasi, total bakteri, kapang dan khamir, serta bakteri koliform. Semua parameter telah diuji dan meghasilkan kualitas yang baik. Akan tetapi, nilai pH dan total asam tertitrasi pada semua sampel hampir mendekati garis batas atas sehingga untuk meningkatkan nilai pH perlu diperhatikan peninmbangan bahan tambahan yang ditambahkan pada proses blending sehingga nilai pH dan total asam tertitrasi pada sirup squash dapat dikendalikan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | PT. Heinz ABC-Pasuruan, Sirup Squash, Mutu, Bakteri | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Salman Al Farizi | ||||||
Date Deposited: | 05 Jun 2023 01:32 | ||||||
Last Modified: | 05 Jun 2023 01:33 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/23777 |
Actions (login required)
View Item |