Hygiene Sanitasi Produk Keju Mozzarella

Syofiatin, Yuliana (2020) Hygiene Sanitasi Produk Keju Mozzarella. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (153kB)
[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (160kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32170543_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Hygiene Sanitasi Produk Keju Mozarella Di CV. Narendra Food Company Malang. Yuliana Syofiatin, NIM. B32170543, Tahun 2020, …. hlm, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ir. Abi Bakri M.Si (Pembimbing I), dan Ibnu Satria Apriansya (Pembimbing Lapang). Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di CV. Narendra Food Company Malang - Jawa Timur. CV. Narendra Food Company merupakan sebuah CV yang bergerak di bidang pengolahan pangan hasil olahan susu yaitu keju Mozaarella. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) di CV. Narendra Food Company adalah untuk mengetahui dan memahami tentang proses produksi pembuatan keju Mozarella, dan juga untuk mengetahui fungsi sanitasi yang telah dilaksanakan selama proses pembuatan keju Mozarella. Keju Mozarella merupakan salah satu jenis keju pasta vilata (curd yang elastis) dan merupakan keju Italia. Keju Mozarella memiliki komposisi yang terdiri atas bahan kering 46%, lemak 18%, protein 22,1%, garam 0,7% dan abu 2,3%, serta pH 5,2. Keju Mozarella dapat dibuat tanpa menggunakan kultur starter, tetapi dibuat dengan menggunakan pengasaman langsung pada susu. Pengasaman langsung dengan asam yang memenuhi syarat penambahan at aditif yang aman (biasanya asam laktat, asam asetat, atau asam sitrat) atau zat pengasaman sering digunakan sebagai alternative pengganti pengasaman secara biologis.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBakri, AbiNIDN0012126209
Uncontrolled Keywords: Mozarella, Hygiene Sanitasi, Tempat Produksi
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 400 - Ilmu Farmasi > 406 - Farmasi Makanan dan Analisis Keamanan Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Yuliana Syofiatin
Date Deposited: 22 Feb 2021 03:06
Last Modified: 22 Feb 2021 07:28
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2342

Actions (login required)

View Item View Item