Analisis Usaha Pengemasan Kerupuk Pati Rasa Terasi Di Desa Paron Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri,

Agustina, Tria (2019) Analisis Usaha Pengemasan Kerupuk Pati Rasa Terasi Di Desa Paron Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri,. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
07. ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (91kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
27. D31160061 LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Kerupuk pati terasi merupakan makanan pelengkap yang banyak digemari hampir setiap kalangan masyarakat di Indonesia, usaha pengemasaan kerupuk pati terasi dulu hanya menggunakan kantong plastik biasa tanpa disertai label maupun identitas pembuatannya. sehingga pengemasaan kerupuk pati rasa terasi sudah beralih menggunakan kemasan plastik yang lebih menarik bagi konsumen itu sendiri dan dapat meningkatkan penjualan kerupuk pati terasi tersebut. Tugas akhir ini dilakukan di Desa Paron Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri selama 5 bulan yaitu mulai 31 Januari 2019 sampai 29 Juni 2019. Metode analisis yang digunakan adalah BEP, R/C Ratio dan ROI yang mana mengidentifikasi dari titik impas, jumlah pendapatan yang diterima, dan tingkat kembalinya modal, dari hasil yang didapatkan yaitu BEP (Unit) sebesar 18 kemasan, BEP (harga) sebesar Rp. 5.400 per kemasan nilai tersebut lebih kecil jika dibandingkan dengan harga penjualan yang diperoleh sebesar Rp10.000 per kemasan,- R/C Ratio sebesar 1,59 dan ROI sebesar 75%. Berdasarkan ketiga analisis di atas maka Analisis Usaha Pengemasan Kerupuk Pati Rasa Terasi Di Desa Paron Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri adalah menguntungkan dan layak untuk di usahakan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAndini, Desy PutriNIDN198212192006042001
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Riza Nuraini Octavia
Date Deposited: 11 May 2023 00:59
Last Modified: 11 May 2023 00:59
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/23203

Actions (login required)

View Item View Item