Manajemen Proses Produksi Cokelat Original 45 Gram Dengan Metode Plan Do Check Act (PDCA) di PT. Kampung Coklat

Ilmy Humairoh, Unzul (2019) Manajemen Proses Produksi Cokelat Original 45 Gram Dengan Metode Plan Do Check Act (PDCA) di PT. Kampung Coklat. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
4. D31160677_RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
8. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (96kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (84kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31160677_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Kampung coklat merupakan sebuah tempat wisata edukasi yang berlokasi di Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Di tempat ini menyediakan berbagai fasilitas seperti paket edukasi, kebun pembibitan kakao, cooking class, meeting room, kantin/warung prasmanan, live musik, musholla, wahana permainan, terapi ikan, dan galeri coklat sebagai pusat oleh-oleh produk coklat. Produk unggulan dari kampung coklat adalah produk olahan dari kakao yang menjadi coklat dengan cita rasa original, milk, dan crispy. PDCA adalah singkatan dari Plan, Do, Check dan Act yaitu siklus peningkatan proses (Process Improvement) yang berkesinambungan atau secara terus menerus seperti lingkaran yang tidak ada akhirnya. Proses produksi cokelat krispi kopi dengan permasalahan yang ada mulai dari hasil cetakan yang berlubang, cokelat dengan bintik-bintik putih hingga adonan cokelat yang menggumpal. Permasalahan yang ada kemudian diperbaiki dengan manajemen proses produksi yang menggunakan metode PDCA (Plan, Do, Check, Action) dengan demikian PT. Kampung Coklat memiliki sebuah manajemen proses produksi yang tepat guna mengatur tahapan saat menghasilkan produk akhir. Metode ini sebagai alat bantu yang digunakan untuk proses perbaikan secara terus menerus.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorEkadewi Widyatami, LindaNIDN198403082015042002
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Riza Nuraini Octavia
Date Deposited: 10 May 2023 04:02
Last Modified: 10 May 2023 04:02
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/23084

Actions (login required)

View Item View Item