Manajemen Pengolahan Susu Sapi Perah Friesian Holstein Di BBPTU-HPT Baturraden Purwokerto Jawa Tengah Dan Manajemen Kesehatan Pada Pemeliharaan Ayam Broiler Komersil Di Kemitraan PT. Suja Super Unggas Jaya Malang Jawa Timur

Nugroho, Jefri Adi (2018) Manajemen Pengolahan Susu Sapi Perah Friesian Holstein Di BBPTU-HPT Baturraden Purwokerto Jawa Tengah Dan Manajemen Kesehatan Pada Pemeliharaan Ayam Broiler Komersil Di Kemitraan PT. Suja Super Unggas Jaya Malang Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
06. RINGKASAN-converted.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (30kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
12. BAB 1 PENDAHULUAN-converted.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (54kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
17. DAFTAR PUSTAKA-converted.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (33kB)
[img] Text (Full Teks)
C31151681_LAPORAN LENGKAP_PKL-converted.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Pengolahan Susu Sapi Perah Friesian Holstein Di BBPTU-HPT Baturraden Purwokerto Jawa Tengah Dan Manajemn Kesehatan Pada Pemeliharaan Ayam Broiler Komersil Di Kemitraan PT. SUJA SUPER UNGGAS JAYA Malang Jawa Timur”, Jefri Adi Nugroho, NIM C31151681, Tahun 2018, Produksi Ternak, Politeknik Negeri Jember, Nurkholis, S.Pt. MP. (Pembimbing). Praktek Kerja Lapang ini dilakukan untuk memenuhi persyaratan untuk menyelesaikan jenjang pendidikan DIII, Jurusan Peternakan Program Studi Produksi Ternak, Politeknik Negeri Jember. Tujuan umum dari Praktek Kerja Lapang yang dilakukan adalah meningkatkan keterampilan mahasiswa pada bidang keahliannya masing-masing agar mendapat bekal setelah lulus, mengimplementasikan antara pengetahuan akademik dengan pengetahuan praktek, meningkatkan wawasan dan pengetahuan serta memahami mengenai kegiatan di perusahaan yang dijadikan tempat PKL. Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di BBPTU-HPT Baturraden Purwokerto, Jawa Tengah dimulai pada tanggal 5 Maret 2018 sampai dengan 13 April 2018. Manajemen pengolahan susu meliputi Pasteurisasi susu, Yoghurt dan permen susu, beserta Manajemen perkandangan, pakan, Prosesing pemerahan pemeliharaan Kambing PE dan Sanen semua kegiatan telah dilaksanakan dengan baik. Lokasi Praktek Kerja Lapang juga dilakukan Karangploso, Malang dimulai pada tanggal 3 Mei 2018 sampai dengan 11 Juni 2018. Manajemen kesehatan penyakit pada Ayam Broiler meliputi, Vaksinasi, pemberian obat- obatan dan vitamin kesehatan unggas dan manajemen penyakit, beserta faktor- faktor penyebab, gejala klinis, pencegahan dan penanggulangannya. Semua kegiatan telah dilaksanakan dengan baik.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKholis, NurNIDN0003017805
Uncontrolled Keywords: Pengolahan Susu, BBPTU-HPT, Kesehatan Ayam, PT. Suja Super Unggas Jaya
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL
Depositing User: Jefri Adi Nugroho
Date Deposited: 08 Feb 2021 01:53
Last Modified: 08 Feb 2021 03:47
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2285

Actions (login required)

View Item View Item