Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rumah Sakit Citra Husada Jember

Janna, Tria Ainun (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rumah Sakit Citra Husada Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1. Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (98kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (143kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan lengkap rev..pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Managemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di Rumah Sakit Citra Husada Jember, Tria Ainun Janna, NIM G42182132, Tahun 2021, Gizi Klinik, Kesehatan, Politeknik Negeri Jember, Ibu Galih Purnasari, S.Gz., M.Gizi (Dosen Pembimbing) Penyelenggaraan makanan adalah suatu rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan menu sampai dengan pendistribusian makanan kepada konsumen, dalam rangka pencapaian status kesehatan yang optimal melalui pemberian diet yangtepat. Termasuk kegiatan pencatatan, pelaporan dan evaluasi (Aritonang, dkk 2012). menurut Kemenkes RI (2013) Penyelenggaraan makanan adalah menyediakan makanan yang berkualitas sesuai kebutuhan gizi, biaya, aman dan dapat diterimaoleh konsumen guna mencapai status gizi yang optimal. Setiap proses dalam penyelenggaraan makanan sangat mempengaruhi jumlah standar porsi yang akan dihasilkan. Pembelian bahan makanan harus disesuaikan dengan menu, jumlah dan standar porsi yang direncanakan. Selain itu, penyimpanan bahan makana, proses, persiapan, pemasakan dan penyajian harus benar agar tidak mengurangi jumlah bahan makanan yang digunakan. Pada kegiatan PKL kali ini mahasiswa melakukannya di bidang Penyelenggaran Makanan di Rumah Sakit. Penyelenggaraan makanan di rumah sakit terdiri dari beberapa proses diantaranya: perencanaan menu, pengadaan, penerimaan, penyiapan, persiapan, pengolahan, pengiriman bahan makanan, pendistribusian sampai dengan penyajian makanan. Kegiatan ini bertujuan agar status gizi pasien mencapai status yang optimal dengan cara pemberian diit yang sesuai

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPurnasari, GalihNIDN0016038905
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Tria Ainun Janna
Date Deposited: 14 Apr 2023 07:53
Last Modified: 14 Apr 2023 07:54
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/22299

Actions (login required)

View Item View Item