Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Dengan Diagnosa Medis Diabetic Foot, Gastroenteritis Akut, Dan Colitis Of Unspec Di Ruang Melati 8a Kelas 3 RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar

Pangesti, Indar Dwi (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Dengan Diagnosa Medis Diabetic Foot, Gastroenteritis Akut, Dan Colitis Of Unspec Di Ruang Melati 8a Kelas 3 RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (BAB 1. PENDAHULUAN)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (180kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (23kB)
[img] Text
G42162014_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi Dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik Pada Pasien Dengan Diagnosa Medis Diabetic Foot, Gastroenteritis Akut, Dan Colitis Of Unspec Di Ruang Melati 8a Kelas 3 RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar, Indar Dwi Pangesti, NIM G42162014, Tahun 2020, Gizi Klinik, Kesehatan, Politeknik Negeri Jember. Praktek Kerja Lapang dilakukan di RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar berlangsung 3 bulan yang dimulai pada tanggal 6 Januari hingga 30 Maret 2020. Rangkaian kegiatan yang terdiri dari Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit yang dilakukan selama 4 minggu dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik yang dilakukan selama 8 minggu. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar dimulai dari kegiatan analisa ketenagaan, analisa pengawasan, pengendalian mutu, evaluasi dan pelaporan, serta menganalisa sarana dan prasarana. Kemudian kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari alur permintaan makanan pasien, perencanaan menu, penyusunan menu, perhitungan kebutuhan bahan makanan, perencanaan anggaran belanja, pengadaan atau pemesanan bahan makanan, penerimaan bahan makanan, penyimpanan bahan makanan, pengolahan, pemorsian, dan distribusi dan penyajian makanan. Selain itu dilakukan analisa higiene sanitasi dengan mengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Instalasi Ruang Rawat Inap RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar, mahasiswa dimulai dengan melakukan kegiatan skrining gizi, menilai status gizi pasien dan mengidentifikasi pasien dengan kebutuhan tertentu, dalam laporan ini dituliskan asuhan gizi klinik dilakukan kepada pasien. Mahasiswa menyusun menu sesuai dengan kondisi dan kebutuhan pasien serta memberikan konseling gizi pada pasien dengan bantuan leaflet dan bahan makanan penukar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorOktafa, HudaNIDN0719108704
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Indar Dwi Pangesti
Date Deposited: 08 Feb 2021 07:28
Last Modified: 09 Feb 2021 03:37
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2223

Actions (login required)

View Item View Item