Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan RS Perkebunan Jember

Syarief, M Sulthan Sajida (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan RS Perkebunan Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (158kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (89kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (82kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42180128_M Sulthan Sajida S_Laporan PKL MSPM.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (978kB) | Request a copy

Abstract

Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada perusahaan/industri/puskesmas/rumah sakit dan/atau instansi lainnya, yang diharapkan dapat menjadi wahana penumbuhan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. PKL Manajemen Sistem Penyelengaraan Makanan (MSPM) dilaksanakan di Rumah Sakit perkebunan jember klinik secara daring atau online dikarenakan kondisi yang tidak memungkinkan yang disebabkan adanya pandemi Covid-19. PKL MSPM dimulai pada tanggal 25 Oktober 2021 dan diakhiri pada tanggal 26 November 2021. PKL MSPM kali ini berjumlah 11 kegiatan pokok, diantaranya yaitu pengadaan bahan makanan, produksi makanan, analisa sumber daya manusia (ketenagaan), analisa lay out dapur, analisa dan evaluasi biaya, penyusunan menu 3 hari sesuai standar, perhitungan kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari, uji daya terima dan analisis data hasil uji, pengembangan/modifikasi resep, analisis HACCP resep/menu, dan pemberian pendidikan dan pelatihan bagi penjamah makanan dengan tema “Personal hygiene pada penjamah makanan dalam pengelolaan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorIqbal, MuhammadNIDN0724018901
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan RS Perkebunan Jember
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: M. Sulthan Sajida Syarief
Date Deposited: 12 Apr 2023 01:14
Last Modified: 12 Apr 2023 01:15
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/22128

Actions (login required)

View Item View Item