Inayah, Firahmatillah Nuril (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik pada Pasien Tumor Colli D/S Suspec Kanker Nasofaring (KNF), Vena Cava Superior Syndrome (VCSS) Stage I, Suspec Metaproses To the Lung Pneumonia Type, Suspec Efusi Pleura, Paraneoplastik Syndrome, Sever Hipoalbuminemia, Anemia In Malignancy, Hiponatremia, Hiposmolar, Hipovolemia, Shorth of Breath (SOB), dan Cought Leukostasis di Ruang IPD - 28 RSUD Dr. Saiful Anwar Malang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (149kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (209kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (154kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
G42160084_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik pada Pasien Tumor Colli D/S Suspec Kanker Nasofaring (KNF), Vena Cava Superior Syndrome (VCSS) Stage I, Suspec Metaproses To the Lung Pneumonia Type, Suspec Efusi Pleura, Paraneoplastik Syndrome, Sever Hipoalbuminemia, Anemia In Malignancy, Hiponatremia, Hiposmolar, Hipovolemia, Shorth of Breath (SOB), dan Cought Leukostasis di Ruang IPD - 28 RSUD Dr. Saiful Anwar Malang, Firahmatillah Nuril Inayah, NIM. G42160084 Tahun 2020, 225 Halaman, Program Studi Gizi Klinik, Jurusan Kesehatan, Politeknik Negeri Jember. Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan yang diprogramkan khusus pada mahasiswa semester VIII (delapan) bagi program studi D-IV Gizi Klinik selama 3 bulan, kegiatan Praktek Kerja Lapang ini dimulai pada tanggal 6 Januari hingga 16 Maret 2020. PKL dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Saiful Anwar Malang. PKL yang dilakukan meliputi Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM) dan Manajemen Asuhan Gizi Klinik (MAGK). Kegiatan dalam Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan dimulai dari analisa ketenagaan, analisa sarana dan prasarana, serta analisa higiene sanitasi dengan mengacu pada pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit Tahun 2013. Sedangkan kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan dimulai dari pembuatan anggaran belanja, pengadaan bahan makanan, penerimaan bahan makanan, penyaluran bahan makanan, persiapan bahan makanan dan bumbu, pengolahan makanan padat, lunak, cincang, cair dan formulasi formula enteral rumah sakit, serta pendistribusian makanan. Kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Intalasi Ruang Rawat Inap (IRNA) RSUD Dr. Saiful Anwar Malang dimulai dengan mahasiswa melakukan skrining gizi, menilai status gizi pasien dan mengidentifikasi kebutuhan gizi pasien, menetukan diagnosa gizi dan intervensi gizi yang tepat sesuai dengan kondisi pasien, serta memberikan konseling gizi dengan bantuan leaflet dan daftar bahan makanan penukar.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Firahmatillah Nuril Inayah | ||||||
Date Deposited: | 01 Feb 2021 07:46 | ||||||
Last Modified: | 03 Feb 2021 03:27 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2149 |
Actions (login required)
View Item |