Huda, Oktafa and Efri, Tri Ardianto and Husin, Husin (2021) PRODUKSI SOFT CANDYUNTUK ERADIKASI STUNTINGDANPENINGKATAN EKONOMIDIDESA KEMUNING LOR, JEMBER. Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV) Ke-7, 7 (3). pp. 377-384. ISSN 2621-9794
Text
1116-Article Text-2591-1-10-20211130 (3).pdf Download (590kB) |
Abstract
Desa Kemuning Lor merupakan daerah penghasil susu segar, buah naga dan kelor. Bahan pangan lokal tersebut mengandung sumber nutrisi yang potensial untuk mencegah terjadinya stunting. Pemanfaatan sumber pangan lokal menjadi produk olahan juga belum optimal karena pengetahuan masyarakat yang masih kurang. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah memproduksi permen lunak (soft candy) dan memasarkan melalui e-commercesebagai upaya eradikasi stunting dan meningkatkan ekonomi masyarakat Desa Kemuning Lor. Metode yang digunakan yaitu memberikan pengetahuan melalui ceramah dan diskusi dengan mitra, serta memberikan demonstrasi produksi permen dengan mesin beserta metode pemasarannyasecara e-commerce. Hasil yang di dapatkan dari kegiatan ini adalah munculnya kesadaran mitra dalam upaya eradikasistunting, peningkatan pengetahuan dan keterampilan dalam produksi maupun pemasaran produk soft candy. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah mitra dapat memahami upaya eradikasi stunting khususnya melaluibentuk intervensi pangan, mampu memproduksi soft candysecara mandiri dan dapat memperluas bentuk pemasaran melalui e-commerce
Item Type: | Article | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > Publikasi | ||||||||||||
Depositing User: | Husin Husin | ||||||||||||
Date Deposited: | 29 Mar 2023 00:41 | ||||||||||||
Last Modified: | 29 Mar 2023 00:41 | ||||||||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/21223 |
Actions (login required)
View Item |