Proses Produksi Brownis Pisang di PT. Citra Boga Malang – Jawa Timur

Sekar Sari, Ade Galuh (2021) Proses Produksi Brownis Pisang di PT. Citra Boga Malang – Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (44kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (111kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (59kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap PKL Ade Galuh.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

PT. Citra Boga merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang industri pengolahan pangan khususnya roti dan kue. Tujuan dari pelaksanaan Praktik Kerja Lapang ini adalah untuk menambah pengetahuan, pengalaman dan ketrampilan mahasiswa dibidang pengolahan produk pangan serta memahami hubungan teori dan keadaan lapang melalui kegiatan kerja lapang. Tujuan khusus dari kegiatan Praktik Kegiatan PKL ini di gunakan untuk menambah wawasan mahasiswa dalam dunia industri pada umumnya dan untuk mengetahui proses produksi Roti dan Kue khususnya. Brownis adalah salah satu produk turunan bakery dari jenis cake yang telah popular yang telah beredar di pasaran. Brownis ini biasanya berwarna coklat dan tidak mengembang, namun memiliki tekstur yang moist di dalam kering di luar. Brownis ini memiliki aroma yang harum khas coklat, memiliki rasa yang manis, dan memiliki tekstur yang moist. Brownis di PT. Citra Boga menggunakan teknik pengukusan. Proses pengolahan Brownis Pisang di PT. Citra Boga yang pertama yaitu persiapan bahan baku, penimbangan, mixing, pencetakan adonan, proses pencetakan adonan dalam loyang, proses pengukusan, pendinginan, pemotongan, pemberian filling, packing dan pemasaran.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWahyono, AgungNIDN0029127301
Uncontrolled Keywords: Bakery, Brownis, Praktik Kerja Lapang
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Ade Galuh Sekar Sari
Date Deposited: 04 Apr 2023 02:17
Last Modified: 04 Apr 2023 05:04
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/21155

Actions (login required)

View Item View Item