Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit dilakukan di RSD Kalisat Jember

Rifkiyanto, Mohammad (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit dilakukan di RSD Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
1. G42181649 - M. Rifkiyanto - Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (189kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
2. G42181649 - M. Rifkiyanto - Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (98kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
3. G42181649 - M. Rifkiyanto - Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
4. G42181649 - M. Rifkiyanto - Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (195kB)

Abstract

Praktik kerja Lapang (PKL) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM) merupakan pelaksanaan kurikulum untuk mahasiswa semester 7 (VII) bagi program studi D-IV Gizi Klinik yang dimulai pada tanggal 25 Oktober 2021 dan berakhir pada tanggal 26 November 2021. PKL yang dilakukan yaitu Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan sebanyak 11 tugas pokok. Kegiatan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan terdiri dari 11 tugas pokok meliputi: pengadaan bahan makanan, produksi makanan, analisa sumber daya manusia berdasarkan beban kerja (ketenagaan) menggunakan metode WISN, analisa ruang lay out dapur, analisa evaluasi biaya bahan makanan basah dan kering setiap periode 1 tahun, penyusunan menu 3 hari sesuai standar, analisa zat gizi makro dan perhitungan kebutuhan makanan sesuai menu 3 hari, uji daya terima responden, analisis data hasil uji daya terima responden, pengembangan/modifikasi resep/makanan enteral, analisis HACCP resep/menu diet khusus/enteral : “Diet Cair Penuh NGT”, dan pemberian materi pendidikan serta pelatihan intervensi lain pada promosi kesehatan/ pencegahan bagi penjamah makanan dengan judul “Hygiene and Sanitation in Food Handlers”.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPuspita, Surya DewiNIDN0029058907
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Mohammad Rifkiyanto
Date Deposited: 15 Mar 2023 01:18
Last Modified: 15 Mar 2023 01:20
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/20238

Actions (login required)

View Item View Item