Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di Rumkit Tk. III Baladhika Husada Jember

Qostalani, Afif Jadi (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di Rumkit Tk. III Baladhika Husada Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN MSPM.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (105kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 MSPM.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (50kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA MSPM.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (108kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN_AFIF JADI QOSTALANI_G42180967.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapangan adalah salah satu bentuk emplementasi secara sistematis dan sinkron antara program pendidikan di kampus dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung didunia kerja di perusahaan/industri/rumah sakit dan atau instansi lainnya untuk mencapai tingkat keahlian tertentu. Mahasiswa program studi D-IV Gizi Klinik kegiatan PKL yang dilakukan di rumah sakit terdapat dua bidang kegiatan, yaitu manajemen sistem penyelenggaraan makanan dan manajemen asuhan gizi klinik. Manajemen sistem penyelenggaraan makanan adalah serangkaian kegiatan yang merupakan suatu sistem mencakup kegiatan/sub sistem penyusunan anggaran belanja makanan, perencanaan menu, pembuatan taksiran bahan makanan, penyediaan/pembelian bahan makanan, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan, persiapan dan, pemasakan makanan, penilaian dan distribusi makanan, pencatatan pelaporan dan evaluasi yang dilaksanakan dalam rangka penyediaan makanan bagi kelompok masyarakat di institusi. PKL dilakukan di Rumkit TK III Baladhika Husada Jember. Pelaksanaan PKL dimulai dari 25 Oktober 2021 – 25 November 2021. Kegiatan PKL dilaksanakan dengan metode daring dikarenakan adanya pandemi Covid-19. Kegiatan PKL terdiri dari 11 kegiatan. Tujuan diadakannya PKL yaitu meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam melatih kemampuannya dalam dunia kerja yang nyata sesuai bidang keahlian masing-masing. Manfaat dari kegiatan PKL adalah Mahasiswa terlatih untuk mengerjakan pekerjaan lapangan, dan sekaligus melakukan serangkaian keterampilan yang sesuai dengan bidang keahliannya. Sedangkan untuk POLIJE Mendapatkan informasi atau gambaran perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang diterapkan di industri/instansi untuk menjaga mutu dan relevansi kurikulum. Manfaat untuk Rumkit TK III Baladhika Husada Jember yaitu untuk mendapatkan profil calon pekerja yang siap kerja dan mendapatkan alternatif solusi-solusi dari beberapa permasalahan lapangan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorDamayati, Ratih PutriNIDN0013108802
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di Rumkit Tk. III Baladhika Husada Jember
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Afif Jadi Qostalani
Date Deposited: 23 Feb 2023 01:21
Last Modified: 23 Feb 2023 01:22
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/20181

Actions (login required)

View Item View Item