Kemampuan Administrasi dan Operasional sebagai Admin Food and Beverage di Ascent Premiere Hotel and Convention Malang,

Rahayu, Shinta Puji Kemampuan Administrasi dan Operasional sebagai Admin Food and Beverage di Ascent Premiere Hotel and Convention Malang,. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan_F31201175_Shinta Puji Rahayu.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (170kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1_F31201175_Shinta Puji Rahayu.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (305kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka_F31201175_Shinta Puji Rahayu.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (164kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap_F31201175_Shinta Puji Rahayu.pdf
Restricted to Registered users only

Download (714kB) | Request a copy

Abstract

Kemampuan Administrasi dan Operasional sebagai Admin Food and Beverage di Ascent Premiere Hotel and Convention Malang, Shinta Puji Rahayu, F31201175, Bahasa, Komunikasi, dan Pariwisata, Politeknik Negeri Jember, Asep Samsudin, S.Pd., M.Li. (Dosen Pembimbing), Inggar Prasetyo (Pembimbing Lapang). Politeknik Negeri Jember merupakan perguruan tinggi yang menyelenggarakan sistem pendidikan vokasi untuk mencetak lulusannya menjadi mahasiswa yang berkompetensi di dunia kerja baik industri juga berwirausaha secara mandiri. Sehubungan dengan sistem tersebut Politeknik Negeri Jember menyelenggarakan sebuah program untuk mendukung mahasiswa agar terus berkembang dengan membawa pengetahuan yang harus didampingi secara langsung yaitu dengan adanya program Magang agar mampu bersaing sesuai dengan kebutuhan ketika sudah lulus dari kampus. Pada program ini, mahasiswa diharapkan dapat mengimplementasikan dan mengembangkan teori-teori sebelumnya yang telah diajarkan oleh Bapak/Ibu dosen sesuai dengan situasi dan kondisi yang sejalan dengan materi perkuliahan dan telah diterima oleh mahasiswa program studi bahasa inggris. Serta mampu berkembang dan menyesuaikan dengan tempat magang. Sebagai laporan selama menjalani program magang, penulis ditempatkan di Department Food and Beverage sebagai admin. Kegiatan yang dilaksanakan penulis selama magang, terdiri dari beberapa tugas seperti menginput data bahan belanjaan dan stok bahan ke Emerald System, mengisi data pengajuan karyawan dan overtime form, bertanggung jawab atas absensi karyawan dan casual, food tag, memeriksa DML dan stock request (SR) yang telah dipesan dan di input kedalam sistem. Dalam melaksanakan magang, penulis terdapat beberapa kendala, namun semuanya mendapatkan solusi berkat arahan dan bimbingan dari pembimbing magang. Dengan adanya magang ini, penulis mendapatkan banyak ilmu, pengalaman, serta teman yang berharga. Selain itu, penulis mendapatkan pengalaman bekerja dalam dunia industri sehingga dapat dijadikan sebagai bekal untuk mencari pekerjaan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAsep, Samsudin0005107204
Subjects: 500 - Rumpun Ilmu Bahasa > 530 - Ilmu Bahasa Asing > 531 - Sastra (dan Bahasa) Inggris
Divisions: Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata > Prodi D3 Bahasa Inggris > PKL
Depositing User: SHINTA PUJI RAHAYU
Date Deposited: 23 May 2023 07:34
Last Modified: 23 May 2023 07:35
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/19905

Actions (login required)

View Item View Item