Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Jember

Lestari, Nyken Windy (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
G42180655_NYKEN WINDY LESTARI_RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (47kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
G42180655_NYKEN WINDY LESTARI_BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (60kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
G42180655_NYKEN WINDY LESTARI_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (120kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42180655_NYKEN WINDY LESTARI_LAPORAN LENGKAP PKL MSPM.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Praktik Kerja Lapangan ialah bentuk emplementasi yang dilakukan secara sistematis antara program pendidikan yang ada dalam kampus dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung di industri maupun di rumah sakit untuk mencapai suatu keahlian tertentu. Mahasiswa program studi D-IV Gizi Klinik memiliki beberapa kegiatan PKL yang dilakukan, diantaranya yaitu kegiatan PKL MSPM (Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan) yang dilakukan dirumah sakit. Kegiatan PKL MSPM dilakukan di Rumah Sakit Daerah Kalisat Jember yang terletak di Jl. MH Thamrin No.31, Kalisat, Kabupaten Jember, Jawa Timur. Kegiatan PKL ini dilaksanakan menggunakan metode daring dari rumah setiap mahasiswa dikarenakan adanya pandemi Covid-19. PKL MSPM ini dimulai pada tanggal 25 Oktober 2021 sampai dengan 24 November 2021. Kegiatan yang dilakukan pada saat PKL MSPM terdiri dari 11 kegiatan diantaranya yaitu kegiatan pengadaan bahan makanan, kegiatan produksi makanan, kegiatan identifikasi sumber daya manusia pada penyelenggaraan makanan, kegiatan identifikasi layout dapur rumah sakit, kegiatan identifikasi dan evaluasi biaya di instalasi gizi, kegiatan penyusunan menu, kegiatan menghitung kebutuhan bahan makanan, kegiatan uji daya terima makanan, kegiatan memodifikasi makanan, kegiatan analisis HACCP pada makanan, dan kegiatan pendidikan dan pelatihan kepada penjamah makanan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKartika, Ria ChandraNIDN0703089101
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan, MSPM, RSD Kalisat, Jember
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Nyken Windy Lestari
Date Deposited: 01 Mar 2023 00:49
Last Modified: 01 Mar 2023 00:49
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/19530

Actions (login required)

View Item View Item