Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi di Rumah Sakit Citra Husada

Amelia, Diah Santika (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi di Rumah Sakit Citra Husada. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan MSPM.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan MSPM.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (127kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka MSPM.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (120kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan lengkap MSPM.pdf
Restricted to Registered users only

Download (918kB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM) ini dilakukan selama 26 hari dimulai pada tanggal 25 Oktober sampai 26 November 2022 di RSD Citra HsadaJember. Tujuan pelaksanaan PKL MSPM ini bertujuan menciptakan tenaga profesi di bidang gizi yang mampu mengamalkan kemampuan profesinya secara baik dan manusiawi, serta tanggap terhadap perkembangan ilmu dan teknologi penanganan gizi. Manfaat yang diperoleh selama pelaksanaan PKL MSPM adalah mengetahui manajemen sistem penyelenggaraan makanan di RS Citra Husada yang akan dibandingkan dengan teori yang telah didapatkan selama perkuliahan. Metode pelaksanaan kegiatan yang digunakan dalam PKL ini yaitu menggunakan sistem daring atau secara online. Kegiatan yang dilakukan selama PKL ini terdiri dari: mengidentifikasi pengadaan bahan makanan, mengidentifikasi kegiatan produksi makanan, mengidentifikasi sumberdaya manusia (ketenagaan), mengidentifikasi lay out dapur rumah sakit, mengidentifikasi dan mengevaluasi biaya, menyusun menu 3 hari sesuai standar, menghitung kebutuhan bahan makanan, melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, melakukan pengembangan / modifikasi resep, melakukan analisis HACCP resep atau menu, dan memberikan pendidikan, latihan dan intervensi lain pada promosi kesehatan / pencegahan (diklat) bagi penjamah makanan. Selama melaksanakan kegiatan PKL, mahasiswa diharapkan mendapat banyak ilmu baru yang akan berguna menghadapi dunia kerja, dan bagi Instalasi Gizi RS Citra Husada Jember bisa menambah informasi dan masukan dalam melakukan sistem penyelenggaraan makanan dan pelayanan gizi di rumah sakit.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorRatri, Putri RahayuNIDN0024108502
Uncontrolled Keywords: Laporan MSPM
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Diah Santika Amelia
Date Deposited: 30 Jan 2023 00:51
Last Modified: 30 Jan 2023 00:51
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18823

Actions (login required)

View Item View Item