Ambarwati, Dya Ayu (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makan di RSD Kalisat Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Bab 1 Pendahuluan)
PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (95kB) |
|
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (83kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (88kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
FULL.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapangan (PKL) merupakan salah satu bentuk implementasi secara sistematis yang sinkron antara program pendidikan di kampus dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh dari kegiatan kerja secara langsung didunia kerja seperti rumah sakit/industri/perusahaan untuk mencapai tingkat keahlian tertentu. Terdapat dua bidang kegiatan PKL yang dilakukan oleh mahasiswa program studi D-IV Gizi Klink di rumah sakit yaitu Manajemen penyelenggaraan makanan dan manajemen asuhan gizi klinik. Manajemen sistem penyelenggaraan makanan adalah serangkaian kegiatan yang meliputi penyusunan anggaran belanja, perencanaan menu, pembuatan taksiran bahan makanan, penyediaan/pembelian bahan makanan, penerimaan, penyimpanan, penyaluran, persiapan, pengolahan, penilaian, distribusi, pencatatan dan evaluasi makanan yang diselenggarakan oleh institusi. PKL dilaksanakan di RSD Kalisat yang terletak di Jl. MH Thamrin No. 31, Kalisat Kabupaten Jember. PKL dilaksanakan mulai tanggal 25 Oktober sampai 26 November 2021. Kegiatan PKL dilaksanakan secara daring dikarenakan adanya pandemi Covid-19. Kegiatan PKL terdiri dari 11 kegiatan. Tujuan diadakan kegiatan PKL yaitu untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dan melatih kemampuannya sehingga siap untuk terjun ke dunia kerja yang nyata sesuai dengan bidang keahlian masing-masing. Manfaat dari kegiatan PKL bagi mahasiswa yaitu dapat terlatih dalam mengerjakan pekerjaan lapangan. Manfaat untuk Politeknik Negeri Jember yaitu mendapatkan informasi dan gambaran perkembangan ipteks yang diterapkan di suatu industri atau instansi untuk menjaga mutu dan relevansi kurikulum. Sedangkan manfaat untuk RSD Kalisat Jember yaitu mendapatkan alternatif solusi-solusi dari beberapa permasalahan yang muncul dilapangan serta mendapatkan profil calon pekerja yang siap bekerja di lapangan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Dya Ayu Ambarwati | ||||||
Date Deposited: | 09 Jan 2023 01:05 | ||||||
Last Modified: | 09 Jan 2023 01:05 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18626 |
Actions (login required)
View Item |