Studi Mutu Organoleptik Susu Pasteurisasi Aneka Rasa di CV. Milkindo Berka Abadi Malang

Fakhri, Rafif Nur (2020) Studi Mutu Organoleptik Susu Pasteurisasi Aneka Rasa di CV. Milkindo Berka Abadi Malang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
07. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (87kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
12. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (157kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (95kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C31171438_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Susu adalah bahan makanan yang memiliki nilai gizi tinggi. Selain itu susu juga merupakan salah satu sumber protein hewani yang paling baik dari pada dengan bahan makanan yang lain. Salah satu produk olahan susu cair yang banyak dikonsumsi masyarakat adalah susu pasteurisasi. Pasteurisasi susu merupakan salah satu cara pengawetan susu dengan cara pemanasan tertentu di bawah titik didih susu. Tetapi pemansan dibawah titik didih tertentu menyebabkan susu pasteurisasi masih belum bebas dari sejumlah mikroorganisme. Jadi penggunaan pasteurisasi sebagai salah satu cara pengawetan susu merupakan langkah yang dapat menjaga sekaligus meningkatkan mutu susu. Mutu susu pasteurisasi sangat mempengaruhi minat dan keyakinan konsumen untuk menentukan pilihannya. Mutu juga dapat dijadikan jaminan kepuasan konsumen terhadap suatu produk. Salah satu mutu susu pasteurisasi yang mudah dilakukan dan berkaitan dengan daya terima konsumen adalah mutu organoleptik. Pengamatan ini dilakukan di CV. Milkindo Berka Abadi, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Tujuan dari penulisan karya ilmiah ini adalah untuk mengetahui mutu susu pasteurisasi yang di hasilkan telah sesuai dengan SNI sehingga dapat mengetahui selera konsumen berdasarkan tingkat kesukaan konsumen

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKustiawan, ErfanNIP197609092002121002
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > Tugas Akhir
Depositing User: Sri Supriyatiningsih
Date Deposited: 03 Jan 2023 06:54
Last Modified: 03 Jan 2023 06:54
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18504

Actions (login required)

View Item View Item