Permen Sapi Herbal Dengan Perbedaan Pemberian Curcuma Zedoaria Sebagai Penyusun Urea Molases Blok (UMB) Terhadap Kualitas Fisik Pakan

Hasanah, Niswatin and Wahyono, Nanang Dwi (2021) Permen Sapi Herbal Dengan Perbedaan Pemberian Curcuma Zedoaria Sebagai Penyusun Urea Molases Blok (UMB) Terhadap Kualitas Fisik Pakan. Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV, 7 (1). pp. 476-481. ISSN 2621-979

[img] Text (hasil similarity)
PERMEN SAPI HERBAL DENGAN PERBEDAAN.pdf.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (893kB)
Official URL: https://proceeding.isas.or.id/index.php/sentrinov/...

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas fisik Urea Molases Blok (UMB) dengan perbedaan komposisi pemberian Curcuma zedoaria yang berbeda. Kualitas fisik yang diamati meliputi warna, tekstur, aroma, dan tumbuhnya miselia/jamur. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL). Sampel yang dianalisis dibedakan menjadi 5 perlakuan dan setiap perlakuan dilakukan pengulangan sebanyak 6 kali. Perlakuan terdiri dari P1 (Curcuma zedoaria 30%), P2 (Curcuma zedoaria 32,5%), P3 (Curcuma zedoaria 35%), P4 (Curcuma zedoaria 37,5%), dan P5 (Curcuma zedoaria 40%). Penambahan Curcuma zedoaria pada UMB sampai dengan 40% menunjukkan hasil yang baik ditinjau dari warna, aroma, miselia, dan tekstur

Item Type: Article
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 213 - Nutrisi dan Makanan Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > General
Depositing User: Nanang Dwi Wahyono
Date Deposited: 26 Apr 2023 12:40
Last Modified: 26 Apr 2023 12:40
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18070

Actions (login required)

View Item View Item