Mayangsari, Firma Dwi (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di Rumah Sakit Daerah Kalisat Kabupaten Jember. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Unpublished)
Text (Ringkasan)
FIRMA DWI MAYANGSARI_G42181329_RINGKASAN MSPM.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (110kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
FIRMA DWI MAYANGSARI_G42181329_BAB 1 MSPM.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (120kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
FIRMA DWI MAYANGSARI_G42181329_DAFTAR PUSTAKA MSPM.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (113kB) |
|
Text (Laporan MSPM)
FIRMA DWI MAYANGSARI_G42181329_LAPORAN MSPM.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapangan merupakan salah satu bentuk emplementasi secara sistematis dan sinkron antara program pendidikan di kampus dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung didunia kerja di perusahaan/industri/rumah sakit dan atau instansi lainnya untuk mencapai tingkat keahlian tertentu. Mahasiswa program studi DIV Gizi Klinik kegiatan PKL dilakukan pada dua bidang kegiatan, yaitu manajemen sistem penyelenggaraan makanan dan manajemen asuhan gizi klinik di Rumah Sakit. Manajemen sistem penyelenggaraan makanan adalah serangkaian kegiatan yang merupakan suatu sistem mencakup kegiatan/sub sistem penyusunan anggaran belanja makanan, perencanaan menu, pembuatan taksiran bahan makanan, penyediaan/pembelian bahan makanan, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan, persiapan dan, pemasakan makanan, penilaian dan distribusi makanan, pencatatan pelaporan dan evaluasi yang dilaksanakan dalam rangka penyediaan makanan bagi kelompok masyarakat di institusi. PKL dilaksanakan di RSD Kalisat yang terletak di Jl. MH Thamrin No. 31, Kalisat, Kabupaten Jember. Waktu PKL dimulai dari tanggal 25 oktober – 26 november 2022. Kegiatan PKL dilaksanakan dengan metode daring dikarenakan adanya pandemi Covid-19. Kegiatan PKL terdiri dari 11 kegiatan. Tujuan diadakannya PKL yaitu meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam melatih kemampuannya dalam dunia kerja yang nyata sesuai bidang keahlian masingmasing. Manfaat dari kegiatan PKL adalah Mahasiswa terlatih untuk mengerjakan pekerjaan lapangan, dan sekaligus melakukan serangkaian keterampilan yang sesuai dengan bidang keahliannya. Sedangkan untuk polije Mendapatkan informasi atau gambaran perkembangan ipteks yangditerapkan di industri / instansi untuk menjaga mutu dan relevansi kurikulum. Manfaat untuk RSD Kalisat Mendapatkan profil calon pekerja yang siap kerja dan mendapatkan alternatif solusi- solusi dari beberapa permasalahan lapangan.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | pemasakan makanan, Distribusi makanan | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Firma Dwi Mayangsari | ||||||
Date Deposited: | 07 Dec 2022 07:17 | ||||||
Last Modified: | 07 Dec 2022 07:18 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/18031 |
Actions (login required)
View Item |