Puspitasari, Hani (2021) Laporan Praktik Kerja Lapang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
MSPM Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (5kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
MSPM BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (203kB) |
|
Text (Daftar pustaka)
MSPM Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (184kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
MSPM FULL.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan Praktik Kerja Lapang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (PKL MSPM) dilaksanakan secara daring atau online karena adanya pandemi covid -19. Kegiatan PKL MSPM terdapat 11 kegiatan diantaranya yaitu mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan (pembelian, penerimaan, penyimpanan, dan penyaluran bahan makanan), mengidentifikasi kegiatan produksi mulai dari persiapan, pengolahan dampai evaluasi hasil pengolahan, mengidentifikasi sumberdaya manusia (ketenagaan) dengan metode WISN, mengidentifikasi layout dapur, mengidentfikasi dan evaluasi biaya, menyusun menu 3 hari atau 1 minggu sesuai standar (standar porsi, satandar bumbu, dan kualitas), menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari yang telah disusun, melaksanakan uji daya terima dan analisis data hasil uji pada menu pilihan yang telah dibuat dan diolah, melakukan modifikasi resep, malakukan analisi HACCP codex dan memberikan pendidikan promosi kesehatan /pencegahan bagi penjamah makanan. Kegiatan pada poin no 3, 4, 5,6 (master menu saja) dan 9 data yang didapat dari CI Rumah Sakit Daerah Kalisat. Kendala yang didapatkan yaitu pemberian data yang sedikit lama dan waktu pengerjakan yang sangat cepat.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | MAGK, MIG, MSPM | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Hani Puspitasari | ||||||
Date Deposited: | 22 Nov 2022 00:50 | ||||||
Last Modified: | 22 Nov 2022 00:51 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17788 |
Actions (login required)
View Item |