Laporan Praktik Kerja Lapang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Jember

Zasiro, Elisa Laporan Praktik Kerja Lapang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Jember. [Experiment] (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
ELISA ZASIRO_G42180565_LAPORAN MSPM-5.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (84kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
ELISA ZASIRO_G42180565_LAPORAN MSPM-10-13.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (169kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
ELISA ZASIRO_G42180565_LAPORAN MSPM-96.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (83kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
ELISA ZASIRO_G42180565_LAPORAN MSPM-1-96.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan Praktik Kerja Lapang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (PKL MSPM) dilaksanakan secara daring atau online karena adanya pandemi covid -19. Kegiatan PKL MSPM terdapat 11 kegiatan diantaranya yaitu mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan (pembelian, penerimaan, penyimpanan, dan penyaluran bahan makanan), mengidentifikasi kegiatan produksi mulai dari persiapan, pengolahan dampai evaluasi hasil pengolahan, mengidentifikasi sumberdaya manusia (ketenagaan) dengan metode WISN, mengidentifikasi layout dapur, mengidentfikasi dan evaluasi biaya, menyusun menu 3 hari atau 1 minggu sesuai standar (standar porsi, satandar bumbu, dan kualitas), menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari yang telah disusun, melaksanakan uji daya terima dan analisis data hasil uji pada menu pilihan yang telah dibuat dan diolah, melakukan modifikasi resep, malakukan analisi HACCP codex dan memberikan pendidikan promosi kesehatan /pencegahan bagi penjamah makanan. Kegiatan pada poin no 3, 4, 5,6 (master menu saja) dan 9 data yang didapat dari CI Rumah Sakit Daerah Kalisat. Kendala yang didapatkan yaitu pemberian data yang sedikit lama dan waktu pengerjakan yang sangat cepat

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSuryana, Arinda LironikaNIDN0017088501
Uncontrolled Keywords: HACCP, MSPM, WISN
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Elisa Zasiro
Date Deposited: 24 Nov 2022 01:55
Last Modified: 24 Nov 2022 01:55
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17767

Actions (login required)

View Item View Item