Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Jember

Iskarimah, Chosimah (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (8kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (121kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (124kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
FULL TEXT MSPM.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Praktik Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada perusahaan/industri/puskesmas/rumah sakit dan/atau instansi lainnya, yang diharapkan dapat menjadi wahana penumbuhan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. PKL Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM) dilaksanakan di RSD Kalisat Kabupaten Jember secara online atau daring dikarenakan kondisi pandemi Covid-19. Pelaksanaan PKL MSPM ini dimulai dari tanggal 25 Oktober s/d 26 November 2021. Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan adalah beberapa kegiatan yang melingkupi kegiatan/sub sistem penyelenggaraan makanan yang dilaksanakan dalam rangka penyediaan makanan bagi kelompok masyarakat di institusi. Kegiatan PKL MSPM ini terdiri dari 11 kegiatan pokok yang harus dilakukan oleh mahasiswa yang dimulai dari mengidentifikasi pengadaan bahan makanan, mengidentifikasi produksi makanan, analisa sumber daya manusia atau ketenagaan, analisa lay out dapur, analisa dan evaluasi biaya, penyusunan menu 3 hari sesuai standar, perhitungan kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari, uji daya terima atau uji hedonik dan analisis data hasil uji, pengembangan/modifikasi resep atau menu, analisis HACCP resep/menu, dan pemberian pendidikan dan pelatihan bagi penjamah makanan yang telah ditentukan dari ahli gizi rumah sakit.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorElisanti, Alinea DwiNIDN0711128001
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat
340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Chosimah Iskarimah
Date Deposited: 17 Nov 2022 01:23
Last Modified: 17 Nov 2022 01:23
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17744

Actions (login required)

View Item View Item