Laporan Praktik Kerja Lapang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Jember

Zahro, Siti Dhaimatus Laporan Praktik Kerja Lapang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
G42180467_Siti Dhaimatus Zahro_Laporan PKL MSPM Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (164kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Skripsi_Siti Dhaimatus Zahro_G42180467_BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (308kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
G42180467_Siti Dhaimatus Zahro_Laporan PKL MSPM Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (281kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42180467_Siti Dhaimatus Zahro_Laporan PKL MSPM..pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Praktik Kerja Lapangan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM) ini bertujuan untuk menghasilkkan tenaga profesi gizi yang mampu mengamalkan kemampuan profesi secara baik, berdedikasi tinggi terhadap profesi dan klien, dan tanggap terhadap perkembangan ilmu dan teknologi penanganan gizi. Pelaksaan PKL ini dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober hingga tanggal 25 November 2021 secara daring di RSD Kalisat Jember. Kegiatan PKL Pelaksanaan PKL MSPM terdiri dari 11 kegiatan yang harus dilakukan oleh setiap mahasiswa. Kegiatan PKL MSPM meliputi pembuatan video dalam pengadaan bahan makanan (pemesanan, pembelian, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan), pembuatan video produksi makanan (persiapan, pengolahan hingga evaluasi hasil pengolahan), mengidentifikasi sumber daya manusia ketenagaan pada penyelenggaraan makanan (jumlah, jenis, tupoksi dan kualifikasi), mengidentifikasi lay out dapur, mengidentifikasi dan mengevaluasi biaya (sumber biaya, variabel biaya, jumlah kebutuhan biaya dan indikator penggunaan biaya), menyusun menu selama tiga hari sesuai dengan standar (standar porsi, standar bumbu dan standar kualitas), menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai dengan susunan menu selama tiga hari, melakukan uji daya terima dan menganalisis hasil uji, melakukan pengembangan/ modifikasi resep, melakukan analisis HACCP pada menu yang telah dimodifikasi dan memberikan pendidikan. Pemberian Diklat promkes kepada penjamah makanan mengenai Higiene dan Sanitasi pada Pengolahan dan Penyimpanan Makanan Jadi dalam Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPerwiraningrum, Dhyani AyuNIDN0509118502
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Siti Dhaimatus Zahro
Date Deposited: 14 Nov 2022 02:06
Last Modified: 14 Nov 2022 02:06
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17705

Actions (login required)

View Item View Item