Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSUD Citra Husada Jember

Aini, Nur (2020) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSUD Citra Husada Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (98kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (182kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (228kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
G42170133_LAPORAN LENGKAP MSPM.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar dari kerja praktis pada perusahaan/industri/rumah sakit dan atau instansi lainnya, yang diharapkan dapat menjadi wahana penumbuhan keterampilan dan keahlian pada diri mahasiswa. Dalam kegiatan PKL ini diharapkan mahasiswa akan memperoleh keterampilan yang tidak semata-mata bersifat kognitif dan afektif namun juga psikomotorik yang meliputi keterampilan fisik, intelektual, sosial dan manajerial. Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan untuk memberikan pengalaman praktis pada mahasiswa dengan cara ikut bekerja sehari-hari pada perusahaan/industri/rumah sakit dan instansi lainnya yang layak dijadikan tempat PKL. PKL dilakukan di RS. Citra Husada Jember, PKL ini juga dilakukan selama 24 hari. Dalam kegiatan ini mahasiwa diharapkan dapat menyelesaikan tugas- tugas yang diberikan CI RS. Citra Husada Jember. PKL Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Instistusi ini dilakukan secara daring. Kegiatan PKL yang dilakukan yaitu mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan meliputi pemesanan, pembelian, penerimaan, penyimpanan dan penyaluran bahan makanan, mengidentifikasi kegiatan produksi makanan mulai dari persiapan, pengolahan sampai dengan evaluasi hasil pengolahan, mengidentifikasi sumber daya manusia menggunakan metode WISN, mengidentifikasi lay out daput dapur, mengevaluasi biaya, menyusun menu 3 hari (standar porsi, standar bumbu, standar kualitas, menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari yang telah disusun, melaksanan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, modifikasi makanan enteral, melakukan analisis HACCP, Memberikan pelatiham terkait alat pelindung diri bagi penjamah makanan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorOktafa, HudaNIDN0719108704
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Nur Aini
Date Deposited: 14 Nov 2022 01:00
Last Modified: 14 Nov 2022 01:02
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17675

Actions (login required)

View Item View Item