Aini, Miftahulin Nur (2021) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Rumah Sakit Citra Husada Kabupaten Jember. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (4kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab I Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (83kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (138kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan pelaksanaan PKL MSPM ini bertujuan meningkatkan wawasan dan pengetahuan mahasiswa mengenai kegitian Instalasi Gizi rumah sakit dan Meningkatkan keterampilan mahasiswa sesuai dengan bidang keahlian masing-masing pada Instalasi Gizi. Manfaat yang diperoleh selama pelaksanaan PKL MSPM adalah mengetahui manajemen sistem penyelenggaraan makanan di RS Citra Husada yang akan dibandingkan dengan teori yang telah didapatkan selama perkuliahan. Metode pelaksanaan kegiatan yang digunakan dalam PKL ini yaitu menggunakan sistem daring atau secara online. Kegiatan yang dilakukan selama PKL ini terdiri dari: mengidentifikasi pengadaan bahan makanan, mengidentifikasi kegiatan produksi makanan, mengidentifikasi sumberdaya manusia (ketenagaan), mengidentifikasi lay out dapur rumah sakit, mengidentifikasi dan mengevaluasi biaya, menyusun menu 3 hari sesuai standar, menghitung kebutuhan bahan makanan susai menu 3 hari yang telah disusun, melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, melakukan pengembangan / modifikasi resep, melakukan analisis HACCP resep atau menu, dan memberikan pendidikan, latihan dan intervensi lain pada promosi kesehatan / pencegahan (diklat) bagi penjamah makanan. Selama melaksanakan kegiatan PKL, membantu untuk menambah pengalaman mahasiswa sesuai dengan bidang gizi masing-masing dan mengasah kemampuan yang tidak diperoleh di Politeknik Negeri Jember dan bagi Instalasi Gizi vi RS Citra Husada Jember mampu memberikan manfaat sebagai bahan evaluasi sistem penyelenggaraan makanan pada RS Citra Husada.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Miftahulin Nur Aini | ||||||
Date Deposited: | 24 Oct 2022 02:21 | ||||||
Last Modified: | 24 Oct 2022 02:22 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17498 |
Actions (login required)
View Item |