Analisis pengendalian kualitas tahu Dengan menggunakan metode peta kendali pada pabrik tahu uwins di kabupaten jember

Ulhaq, Putri Sarwendah (2020) Analisis pengendalian kualitas tahu Dengan menggunakan metode peta kendali pada pabrik tahu uwins di kabupaten jember. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
8. D41160285_ABSTRACT.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (11kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
15. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (38kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (140kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D41160285_SKRIPSI LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Banyaknya industri saat ini membuat persaingan semakin ketat sehingga membuat industri harus perlu strategi untuk mempertahankan serta meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan. Konsumen memilih produk tidak hanya dari rasa dan harga saja, tetapi dari kualitas yang dimiliki oleh produk tersebut sehingga perlu adanya peningkatan kualitas produk pada industri atau sebuah usaha. Pabrik Tahu Uwins adalah salah satu industri kecil menengah yang memproduksi tahu. Proses produksi tahu membutuhkan pengendalian kualitas untuk mengurangi kecacatan produk tahu dan meningkatkan kualitas dari tahu. Tujuan Penelitian ini menganalisis dan mengetahui penerapan pengendalian kualitas tahu dan penyebab dari permasalahan terkait keutuhan tahu, kebersihan tahu, dan potongan tahu dengan menggunakan alat bantu peta kendali p, kapabilitas proses (Cp), diagram pareto, dan diagram sebab akibat. Berdasarkan hasil penelitian terkait peta kendali p diperoleh hasil untuk kriteria keutuhan tahu terdapat satu titik yang berada diluar garis batas statistikal sehingga menunjukkan proses pengendalian kualitas belum terkendali, untuk kebersihan tahu masih berada pada garis batas statistikal sehingga dapat dikatakan pengendalian kualitas sudah terkendali, untuk kriteria potongan tahu tahu masih berada pada garis batas statistikal sehingga dapat dikatakan pengendalian kualitas sudah terkendali. Faktor-faktor yang menyebabkan terjadinya kesalahan dalam produksi tahu yaitu faktor peralatan, faktor manusia, faktor lingkungan dan faktor materal. Masalah utama yang terjadi pada hasil tahu yang di produksi adalah keutuhan tahu. Kata kunci: Pengendalian Kualitas, Tahu, Peta Kendali

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurniawati, DewiNIDN0013017904
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > Tugas Akhir
Depositing User: Desi Susanti Andari
Date Deposited: 06 Oct 2022 07:49
Last Modified: 06 Oct 2022 07:50
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17386

Actions (login required)

View Item View Item