Azizah, Anisa Ul (2022) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (216kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (226kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (219kB) |
Abstract
Kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan untuk memberikan pengalaman kerja kepada mahasiswa dengan cara ikut bekerja sehari-hari pada perusahaan/industri/instansi dan/atau unit bisnis strategis lainnya yang layak dijadikan lokasi PKL. Salah satu PKL yang dilakukan mahasiswa Program Studi D-IV Gizi Klinik di Rumah Sakit yaitu Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan. Penyelenggaraan Makanan Institusi/massal (SPMI/M) adalah penyelenggaraan makanan yang dilakukan dalam jumlah besar atau massal. Salah satu jenis penyelenggaraan makanan berdasarkan konsumennya yaitu penyelenggaraan makanan pada pelayanan kesehatan yang dapat dilakukan baik di rumah sakit, puskesmas atau klinik perawatan. Salah satu kegiatan PKL MSPM pada pelayanan kesehatan ini dilakukan di RSD Kalisat. Yang mana penyelenggaraan makanan rumah sakit merupakan yang paling kompleks dilihat dari aspek manajemen penyelenggaraannya, karena lebih banyak jumlah tenaga kerjanya, jumlah pasiennya, jumlah dan jenis menu yang diolah juga lebih banyak dan bervariasi. PKL Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan dilaksakana di RSD Kalisat yang terletak di Jl. MH. Thamrin No.31, Dusun Krajan, Ajung, Kalisat, Kabupaten Jember, Jawa Timur. Dikarenakan saat ini sedang masa pandemi COVID-19 maka kegiatan PKL MSPM ini dilaksanakan secara dari selama 1 bulan yaitu pada tanggal 25 Oktober – 27 November 2021. Kegiatan PKL terdiri dari 11 kegiatan yang dilakukan dengan ketentuan waktu pengerjaan dan dimonitoring oleh dosen pembimbing dan juga Ahli Gizi dari Rumah Sakit
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Jember | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Anisa Ul Azizah | ||||||
Date Deposited: | 26 Oct 2022 00:34 | ||||||
Last Modified: | 26 Oct 2022 00:34 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17358 |
Actions (login required)
View Item |