Dewinta, Anta (2021) Manajemen Intervensi Gizi di Dusun Karangasem Kabupaten Mojokerto Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Anta Dewinta_G42181815__Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (90kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Anta Dewinta_G42181815__Bab 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (97kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Anta Dewinta_G42181815__Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (167kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Anta Dewinta_G42181815_Laporan MIG Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (310kB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan mahasiswa untuk belajar, mengasah keterampilan dan keahlian, serta mempelajari hal baru yang mungkin tidak diajarkan di bangku kuliah. Secara umum Praktek Kerja Lapang (PKL) bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja kepada mahasiswa terkait dengan kegiatan instansi/perusahaan lainnya. Manajemen Intervensi Gizi merupakan kegiatan tindaklanjut dari penanggulangan masalah gizi yang ada sebelumnya. Pada rangkaian kegiatan Manajemen Intervensi Gizi yang dilakukan berupa pemberian penyuluhan dan pelatihan yang diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan menumbuhkan kesadaran masyarakat terhadap masalah gizi di lingkungan sekitar. Melalui kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) Manajemen Intervensi Gizi, mahasiswa dapat berperan dalam membantu tenaga kesehatan untuk meningkatkan capaian kesehatan optimal di masyarakat dan membantu penanggulangan masalah gizi yang ada, sehingga derajat kesehatan dalam masyarakat dapat meningkat menjadi lebih baik. Hasil dari Praktek Kerja Lapang Manajemen Intervensi Gizi di Dusun Karangasem Kabupaten Mojokerto yaitu terjadi peningkatan pengetahuan pada kegiatan penyuluhan, ibu balita telah dapat membuat menu sehari yang sesuai dengan gizi seimbang dan piring makanku, video pengembangan teknologi tepat guna dapat diterima oleh ibu balita, dan puding daun kelor telah memenuhi 10,8% energi, 15,9% protein, 12,2% lemak, 14,06% karbohidrat, 86,5% zat besi, dan 57% kalsium bagi balita.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Intervensi Gizi, Gizi Seimbang, Stunting | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Anta Dewinta | ||||||
Date Deposited: | 30 Sep 2022 02:44 | ||||||
Last Modified: | 30 Sep 2022 02:45 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17288 |
Actions (login required)
View Item |