Laporan Praktek Kerja Lapang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Kabupaten Jember

Dewinta, Anta (2021) Laporan Praktek Kerja Lapang Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan di RSD Kalisat Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Anta Dewinta_G42181815__Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (93kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Anta Dewinta_G42181815__Bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (180kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Anta Dewinta_G42181815__Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (171kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Anta Dewinta_G42181815_Laporan MSPM Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (563kB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang dilakukan di Rumah Sakit Daerah Kalisat Kabupaten Jember berlangsung selama 26 hari yang dimulai pada tanggal 1 November hingga 26 Desember 2021. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan RSD Kalisat Kabupaten Jember dimulai dari mengidentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan dan produksi makanan dalam tingkat keluarga. Kemudian kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan secara daring di RSD Kalisat dimulai dari mengidentifikasi sumberdaya manusia (ketenagaan) yang ada pada penyelenggaraan makanan metode WISN, mengidentifikasi lay out dapur, mengidentifikasi dan mengevaluasi biaya (sumber biaya, variabel biaya, jumlah kebutuhan biaya, indikator penggunaan biaya), menyusun menu 3 hari sesuai standart (standart porsi, standart bumbu dan standart kualitas), menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari yang telah disusun, melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, melakukan pengembangan/ modifikasi menu, melakukan analisis HACCP pada menu yang telah dimodifikasi dan memberikan pendidikan, latihan dan intervensi pada promosi kesehatan (Diklat tata cara menyimpan bahan makan basah dan kering di gudang yang baik dan benar).

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAgustin, FirdaNIDN0010089301
Uncontrolled Keywords: Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan, Produksi Makanan, Modifikasi Menu
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Anta Dewinta
Date Deposited: 30 Sep 2022 02:37
Last Modified: 30 Sep 2022 02:37
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17287

Actions (login required)

View Item View Item