Peningkatan Kualitas Produk Kebab Seafood ( Si Kebood ) Dengan Metode Qfd (Quality Function Deployment)

Ajisaputra, Gregah Akbar (2020) Peningkatan Kualitas Produk Kebab Seafood ( Si Kebood ) Dengan Metode Qfd (Quality Function Deployment). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstract)
08. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (91kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
13. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (96kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (170kB)
[img] Text (Full Teks)
20. B32171622_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Peningkatan Kualitas Produk Kebab Seafood ( Si Kebood) Dengan Metode Qfd ( Quality Function Deployment ), Gregah Akbar Ajisaputra, NIM B32171622, Tahun 2020, 60 hlm, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, M. Ardiansyah Surya N., S.Si., M.Si (Pembimbing I). Kebab seafood merupakan kebab dengan bahan dasar hasil perikanan yang mana tidak kalah manfaat dan kandungan gizinya dengan daging sapi atau kambing. Kebab seafood memiliki sumber protein yang dapat menambah gizi dari produk Kebab seafood ini. Dalam mengembangkan usaha bisnis Kebab seafood, produsen perlu memperhatikan aspek aspek yang menunjang untuk keberhasilan suatu usaha. Berdasarkan banyaknya pesaing kebab seafood Si Kebood ini perlu dikembangkan agar mampu bersaing dengan ciri khas yang di gemari konsumen sehingga konsumen mendapatkan kepuasan tersendiri dengan menggunakan 8 atribut mutu. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk menilai dan menerjemahkan keinginan konsumen adalah Quality Function Deployment (QFD). Penerapan QFD pada proses peningkatan kualitas kebab seafood dapat memberikan berbagai macam informasi penting mengenai kebutuhan dan keinginan konsumen. Berdasarkan Hasil penelitian goal atribut kebutuhan konsumen terhadap rasa, umur simpan, kemasan dan ketersediaan produk pada kebab seafood Si Kebood 4 atribut tersebut belum mencapai target, jadi harus dilakukan perbaikan pada atribut tersebut. Begitu pula pada nilai benchmarking kebab seafood Si Kebood kalah dengan kebab seafood Baba Rafi pada beberapa respon teknis, oleh karena itu didapatkan hasil perancangan strategi bersaing kebab seafood Si Kebood dengan memperbaiki rasa, kemasan, umur simpan produk dan ketersediaan produk.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSurya, M.ArdiansyahNIDK8882110016
Uncontrolled Keywords: Kebab seafood, Quality Function Deployment (QFD).
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Gregah Akbar Ajisaputra
Date Deposited: 23 Dec 2020 06:40
Last Modified: 29 Dec 2020 06:20
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1705

Actions (login required)

View Item View Item