Wulandari, Riska (2020) Produksi Dan Pemasaran Rengginang Ikan Cakalang(katsuwonus pelamis). Diploma thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.
Text (Ringkasan)
07. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (84kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
13. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (211kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (135kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
01. HALAMAN JUDUL-digabungkan (7).pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Produksi dan Pemasaran Rengginang Ikan Cakalang (katsuwonus pelamis), Riska Wulandari, Nim B32190112, Tahun 2020, 43 hlm., Program Studi Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Aulia Brilliantina, S.TP, MP (Pembimbing). Rengginang merupakan jenis jajanan tradisional yang masih bertahan sampai saat ini. Selain karena banyak peminatnya, juga rengginang mudah di inovasikan baik dalam segi bentuk, rasa, dan kemasan yang lebih modern. Ikan merupakan bahan pangan panganan lokal yang mudah rusak dan Oleh karena itu diperlukan penggunaan teknologi yang tepat guna untuk mengolah ikan menjadi produk makanan yang lebih meningkat salah satunya yaitu dijadikan rengginang. Dalam pembuatan rengginan ikan cakalang didapatkan nilai B/C ratio 1,6 dan keuntungan sebesar Rp. 60.337,- dalam sekali produksi. Produksi rengginang ikan cakalang mencapai titik impas (BEP) pada tingkat produksi 81 kemasan dan mencapai BEP (Rupiah) setelah mencapai Rp. 1.185.821,-.Semakin banya formulasi yang digunakan pada saat produksi semakin tinggi pula keuntungan yang didapatkan.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Produksi dan Pemasaran Rengginang Ikan Cakalang(katsuwonus pelamis) | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi) | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan (Bondowoso) > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | RISKA WULANDARI | ||||||
Date Deposited: | 22 Dec 2020 08:10 | ||||||
Last Modified: | 22 Dec 2020 08:10 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1671 |
Actions (login required)
View Item |