Produksi Dan Pemasaran Croissant Dengan Subtitusi Tepung Singkong (Manihot Escluenta)

Holilah, Siti (2020) Produksi Dan Pemasaran Croissant Dengan Subtitusi Tepung Singkong (Manihot Escluenta). Diploma thesis, POLITEKNIK NEGERI JEMBER.

[img] Text (Ringkasan)
07. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (70kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
13. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (22kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (149kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
01. HALAMAN JUDUL-digabungkan.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

“Produksi dan Pemasaran Croissant Dengan Penambahan TepungSingkong (Manihot Escluenta)”, Siti Holilah, NIM B32190116, tahun 2020,56 hlm, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Mulia WinirsyaApriliyanti, ST.P MP (Pembimbing).Singkong merupakan bahan pangan yang telah lama dikonsumsi olehmasyarakat Indonesia sejak zaman dahulu. Di Indonesia, tanaman singkongmerupakan tanaman nomer tiga setelah padi dan jagung. Sebagai sumberkarbohidrat, singkong merupakan penghasil kalori terbesar dibandingkan dengantanaman lain seperti jagung, beras, sorgum, gandum.Croissant adalah salah satu produk pastry yang berasal dari adonan lipatyang hamper sama dengan puff pastry dengan ciri khas berlapis-lapis danberbentuk seperti crescent.Croissant singkong adalah produk pastry yang berbentuk bulan sabityang menggunakan penambahan tepung singkong dan dicampur dengan adonan(tepung, telur,mentega dan air)Penilaian panelis terhadap Croissant singkong dilakukan dalambeberapa penilaian meliputi warna, aroma, tekstur, dan juga rasa. Penilaian padaaroma, rasa, tekstur, dan warna menunjukkan panelis suka terhadap produkCroissant singkong

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorApriliyanti, Mulia WinirsyaNIK198804102015042004
Uncontrolled Keywords: PRODUKSI DAN PEMASARAN CROISSANT DENGAN SUBTITUSI TEPUNG SINGKONG
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan (Bondowoso) > Tugas Akhir
Depositing User: SITI HOLILAH
Date Deposited: 22 Dec 2020 07:04
Last Modified: 22 Dec 2020 07:10
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1636

Actions (login required)

View Item View Item