Najib, Naufalidz Dzakin (2021) “Proses Produksi Pembekuan Udang VANNAMEI (Litopenaeus vannamei) Bentuk Raw Di PT. Bumi Menara Internusa Lamongan. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (12kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (137kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Download (129kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
PT. Bumi Menara Internusa Lamongan merupakan perusahaan yang khusus bergerak dalam bidang industri pengolahan hasil laut. Produk-produk yang dihasilkan antara lain : Raw, Breaded, dan Cook ring dalam kemasan frozen. Tujuan dari pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) di PT. Bumi Menara Internusa Lamongan adalah untuk mengetahui secara umum kondisi perusahaan, proses produksi, pengawasan mutu, dan sanitasi. Selain itu juga untuk mengetahui dan memahami penanganan yang diterapkan pada setiap tahapan proses yang meliputi penerimaan bahan baku, proses produksi serta produk akhir di PT. Bumi Menara Internusa Lamongan. Fasilitas produksi, prosedur tertulis aktivitas kritis, kemampuan telusur, audit internal serta kaji ulang manajemen. Udang merupakan komoditas unggulan ekspor perikanan nasional, selama lima tahun terakhir (2013-2017). Komoditas udang memiliki banyak permintaan berupa udang segar baik di indonesia maupun diluar negeri. Oleh karena itu, udang dibekukan untuk memenuhi pemintaan udang segar. Mengingat pentingnya pembekuan udang sehingga sangat dibutuhkan untuk mengikuti Praktik Kerja Lapang ini untuk mengetahui dan mempelajari tentang Proses Pembekuan Udang Vannamei(Litopenaeus vannamei) Bentuk PDTO (Peeled Deveined Tail On) Breaded Raw di PT. Bumi Menara Internusa Lamongan Jawa Timur. Disimpulkan bahwa. Tahapan proses PROSES PRODUKSI PEMBEKUAN UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei) BENTUK PDTO (Peeled Deveined Tail On) BREADED RAW yaitu Penerimaan bahan baku, Pencucian 1, Penimbangan 1, Pemotongan kepala, pencucian 2, Sortasi WCS (Work Center Sizing), Pengkupasan kulit dan pembersihan usus, Perendaman, Penepungan, Pembekuan , Penimbangan 2, Pengemasan dengan polibag, Pendektian logam, Pengemasan dengan MC, Penyimpanan pada CS (Cold Storage) dan tahapan proses di PT. Bumi Menara Internusa Lamongan sudah menerapkan regulasi dan sesuai dengan literatur yang ada.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei), Proses Produksi, Pembekuan Udang | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Najib Naufalidz Dzakin | ||||||
Date Deposited: | 30 Aug 2022 03:13 | ||||||
Last Modified: | 30 Aug 2022 03:18 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/15993 |
Actions (login required)
View Item |