PRODUKSI DAN PEMASARAN MIE KERING BUNGA TELANG (MIMIE.LANG)

Anggraini, Yolanda Puspita (2020) PRODUKSI DAN PEMASARAN MIE KERING BUNGA TELANG (MIMIE.LANG). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Bab 1 Pendahluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (11kB)
[img] Text (Daftar pustaka)
DAFTAR PUSAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (210kB)
[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32170435_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (649kB) | Request a copy

Abstract

Produksi dan Pemasaran Mie Kering Bunga Telang (mimie.lang), Yolanda Puspita Anggraini, NIM B32170435, Tahun 2020, 34 hlm, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Aulia Brilliantina, S. TP, MP (Pembimbing I) Mie Kering adalah produk makanan kering yang dibuat dari tepung terigu dengan atau tanpa penambahan bahan makanan lain. mie kering bertekstur kering mie pada pasaran hanya memiliki rasa asli dari bahan mie kering yaitu tepung telur dan air. Keterbatasan varian pada olahan mie kering mmebuat konsumen tertarik apabila mie kering diajdikan inovasi mie kering sehat. pada Proyek Usaha Mandiri (PUM). Ini muncul lah inovasi mie kering menjadi mie sehat denagn penambahan bunga telang yang memiliki kandunagn antioksidan masih baru dan belum ada di pasaran. Proyek Usaha Mandiri (PUM) ini bertujuan untuk mengetahui cara produksi yang optimal dan menganalisis kelayakan uasaha mie kering bunga telang serata untuk mengetahui proses pemasaran yang baik dalam memasarkan mie kering bunga telang . Produksi dilaksanakan pada bulan April sampai Juli. 2020 bertemapat dirumah penulis. Metide pelaksanaan program ini dilakukan dengan diawali denagn tahap survey pasar, kemudian dialnjutkan dengan tahap pra produksi, produksi, dan analisa usaha. Lalu dilaksankan pengawasan mutu produk akhir (organaoleptik mutu hedonik dan hedonik) Proses produksi mie kering bunga telang , dilakukan selama 15 kali produksi dan mengahsilkan total 150 kemasan. Setiap produksi menghasilkan 10 kemanasan mie kering bunga telang. mie kering bunga telang memiliki berat 75 gram disetiap kemasan. Setiap kemsan dijual denagn harga Rp 7.500. metode penjualan yang dilakukan mengguanakan dua cara yaitu langsung dan tidak langsung. Penjualan secara langsung. Denagn cara menawarkan langsung kepada tetannga disekitar rumah. Sedangkan tidak langsung menggunakan media social denagn menggunakan whatsapp dan Instagram.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBrilliantina, AuliaNIDN0010098406
Uncontrolled Keywords: Bunga Telang
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Yolanda Puspita Anggraini
Date Deposited: 14 Jan 2021 07:16
Last Modified: 19 Jan 2021 06:41
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1575

Actions (login required)

View Item View Item