Analisis Usaha Cookies Bottom Ubi Cilembu Dengan Baluran Choco Peanut di Desa Puger Kulon Kecamatan Puger Kabupaten Jember

Nafis, Mohammad (2022) Analisis Usaha Cookies Bottom Ubi Cilembu Dengan Baluran Choco Peanut di Desa Puger Kulon Kecamatan Puger Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
Abstrak.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (150kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (265kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA TA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (102kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap TA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Cookies bottom ubi cilembu dengan baluran choco peanut merupakan inovasi olahan kue kering yang berbahan utama Ubi Cilembu dan bahan pendamping lainnya. Makanan kue kering ini berwarna kuning kecoklatan, bertekstur kasar, renyah dengan memiliki rasa manis yang dihasilkan oleh ubi cilembu. Produk ini juga sangat cocok dikonsumsi pada semua kalangan masyarakat mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, dan orang tua. Produk ini bisa dikonsumsi pada saat mengerjakan tugas kantor, bersantai, berlibur dan biasaya produk olahan ini sangat banyak ditemui di hari-hari besar seperti hari raya dan natal. Tujuan pembuatan tugas akhir ini yaitu dapat mengetahui proses produksi, mengetahui analisis usaha dan mengetahui proses pemasaran cookies bottom ubi cilembu dengan baluran choco peanut di Desa Puger Kulon Kecamatan Puger Kabupaten Jember. Pemasaran yang digunakan untuk produk cookies bottom ubi cilembu dengan baluran choco peanut menerapkan prinsip 4P yaitu Product (produk), Price (harga), Promotion (promosi) dan Place (Lokasi). Metode yang digunakan dalam menganalisis usaha cookies bottom ubi cilembu dengan baluran choco peanut ini yaitu analisis BEP yang terbagi menjadi dua yaitu BEP (produksi) dan BEP (harga), R/C Ratio, ROI. Hasil dari perhitungan ketiga metode analisis tersebut diperoleh BEP (produksi) sebanyak 7,3 kemasan dari volume penjualan yaitu sebesar 10 kemasan dalam satu kali proses produksi, BEP (harga) yaitu sebesar Rp. 16.808,6/kemasan dari harga jual sesungguhnya yaitu sebesar Rp. 23.000,00/kemasan, R/C Ratio 1,36 dan ROI 6,39 %. Berdasarkan hasil perhitungan tersebut usaha cookies bottom ubi cilembu dengan baluran choco peanut ini layak untuk diusahakan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDMayasari, FinanciaNIDN0008078501
Uncontrolled Keywords: Analisis Usaha, Cookies, Ubi Cilembu
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Mohammad Nafis
Date Deposited: 24 Aug 2022 15:12
Last Modified: 24 Aug 2022 15:13
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/15651

Actions (login required)

View Item View Item