Illiyya, Luluk (2021) Laporan Praktik Kerja Lapangan Manajemen Intervensi Gizi di Desa Kaliboto Lor. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (5kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab I Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (214kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (322kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Manajemen intervrensi gizi merupakan kegiatan untuk memberikan intervrensi kepada masyarakat yang ada dilingkungan sekitra tempat tinggal terhadap permasalahan gizi yang ada pada daerah tersebut yang gunanya agar tercapainya kesetaraan gizi ditiap daerah. Kegiatan intervrensi ini dilakukan di Desa Kaliboto Lor Kecamatan Jatiroto Lumajang. Adapun permaalahan yang ditemukan pada desa ini adalah kurangnya minta dari ibu hamiluntuk mengonsumsi tablet tambah darah yang disebabkan oleh banyak factor salah satunya adalah factor rasa dari tablet tambah darah yang tidak enak. Kegiatan yang dilakukan pada masyarakat desa kaliboto lor meliputi penyebaran kuisioner untuk mengetahui permasalahan yang terjadi lalu dilakukan rekapitulasi data hasil kuisioner guna untuk dilakukan intervrensi. Adapun kegiatan intervrensi yang diberikan kepada masyarakat setempat adalah dengan memberikan penyuluhan gizi kepada kelompok ibu hamil diwilayah tersebut adapun tema dari penuluhan mengenai anemia dan pentingnya konsumsi tablet tambah darah. Masyarakat juga diberikan kesempatan untuk melakukan konsultasi gizi secara individu utamanya terkait dengan masalah kehamilannya serta dilakukan tanya jawab kepada ibu hamil. Guna memberikan PMT yang mendukung terlaksananya itervrensi dengan baik maka juga dilakukan kegiatan membuat makanan yang tinggi akan zat besi dan mudah dibuat yaitu Bolu Kukus Kelor dan masyarakat juga diminta menyajikan makanan yang kiranya termasuk makanan yang tinggi akan zat besi sehingga masyarakat paham mengenai bahan makanan apa yang mendukung kebutuhan zat besi guna memenuhi kebutuhan zat besi saat hamil.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Luluk Illiyya | ||||||
Date Deposited: | 22 Aug 2022 05:50 | ||||||
Last Modified: | 22 Aug 2022 05:51 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/15410 |
Actions (login required)
View Item |